Разоблачитель американских спецслужб Эдуард Сноуден делся неведомо куда

ГОНКОНГ-МОСКВА-ГАВАНА. Разоблачитель американских спецслужб Эдуард Сноуден исчез из московского аэропорта Шереметьево в неизвестном направлении. По имеющейся информации он зарезервировал место в самолёте, улетевшим в Гавану, но на его кресле никого нет. Только толпы журналистов, которые решили его сопровождать, обречённо летят в направлении кубинской столицы.

Где находится Сноуден - не известно, возможно, что через некоторое время будет объявлено, что он, взяв пример с Ассанджа, укрывается в российском посольстве  Эквадора.

Американские власти, между тем, проявили бурную активность, требуя от России выдачи международного героя.

В частности, американские сенаторы упирают на то, что Россия должна оказаться США любезность по выдаче шпионившего против США лица в обмен на уже полученные услуги от США.

Редакция АПН, сдерживая, рвущиеся на язык слова "Бут" и "библиотека Шнеерсона", откровенно недоумевает. На территории США вполне спокойно проживали и проживает некоторое количество бывших советских и российских разведчиков, которые вполне открыто стали американскими шпионами. Никому и в голову не приходило их выдать в Россию (да Россия и не требовала). О чём вообще разговаривают все эти люди? От них сбежал 'предатель', дело житейское.

Нужно успокоиться и продолжать жить - про все разоблачения Сноудена забудут через пару лет, а то, что американские спецслужбы шарят по ящикам Гугла и Фейсбука как по собственным карманам - и без его публичных заявлений никто и раньше не сомневался.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter