Владимирский глава Департамента культуры возмутился, что дирижер стоит афедроном к залу

ВЛАДИМИР. Возродить старинную традицию дирижирования лицом к залу призвал дирижера и композитора Артема Маркина директор владимирского областного Департамента по культуре Владимир Трубин.

Как, конечно же, помнят наши читатели, до Рихарда Вагнера дирижёры действительно стояли спиной к оркестру и только он первым встал спиной к публике, поразив её своей манерой дирижировать. Остальные дирижёры переняли провокационное новшество, но, как выяснилось, в XXI веке не всех уже устраивает такое неуважение.

По сообщению Тренд33, господин Трубин решил осадить зарвавшегося музыкантишку. Находясь на репетиции очередного мероприятия в «родном» г-ну Трубину Областном Доме Культуры, чиновник внезапно прозрел. Встав прямо в процессе репетиции он обратился к дирижёру -  «А что это Вы, Артем Эдуардович, ***** к залу стоите? Вас ведь первые лица области слушать будут.  После этого он предложил автору будущего гимна Владимирской области»… повернуться спиной к музыкантам и лицом к залу…

Редакцию АПН с одной стороны радует искренняя непосредственность господина Трубина, с другой стороны расстраивает то, что то что хотел - он вполне открыто смог сказать, не прерывая своей руководящей функции (и ничего ему не будет, разве что на наших коллег, распространивших информацию, в суд подаст), а вот нам прямую цитату из него запрещает напечатать закон.

Вот так и получается как в известном анекдоте - кое-что есть, а слова - нет.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter