Ростовская область. По заявлению представителя Единой России, ОНФ не участвует в выборах

РОСТОВ. Интереснейшее заявление руководителя РИК Единой России в Ростовской области А.Ю.Нечушкина было озвучено вчера на региональном предвыборном круглом столе, проведённом Интерфаксом.  Место выступления вполне символично - ведь именно в этом городе совсем недавно проходил этапный съезж Объединённого Народного Фронта.

Обсуждая грядущие региональные выборы, представитель Единой России, совершенно открыто заявил, что Объединённый Народный Фронт не участвует в выборах. 

"ОНФ" не имеет никакого отношения к выборам и члены фронта пойдут каждый от своей партии" - сообщил единоросс. Эта интереснейшая позиция, по мнению редакции АПН, во-первых, видимым образом расходится с наблюдаемой реальностью. Ведь ОНФ уже участвовал в выборах и представители его получали депутатские места по квоте ЕР.

Во-вторых, если принять высказанную единороссом теорию о том, как на ближайших выборах члены ОНФ пойдут избираться сразу от нескольких партий - то не будет ли это поводом считать, что Единая Россия в нарушение избирательного законодательства организовала избирательный блок?

Мы полагаем, что повод всё же будет, особенно если инфраструктура ОНФ хотя бы в какой-то степени окажется задействованной в предывборной агитации. А уж в том, что ОНФ будет участвовать в избирательной компании - сомнений практически нет.

Происходящее заставляет вспомнить известную русскую поговорку про рыбку и ёлку - Единая Россия проявляет чудеса изворотливости, стремясь эту поговорку проиллюстрировать. Ведь сначала единороссовское думское большинство обеспечило запрет блоковых объединений для всех своих конкурентов. А на втором этапе - пытается реализовать юридическую конструкцию, позволяющую такую роскошь себе, любимым.

Мы полагаем, что представители других партий, участвующих в выборах, не преминут юридически атаковать эту затею. Впрочем, надежды на российские суды в этой теме традиционно весьма и весьма слабые...

 

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter