Депутаты Госдумы предлагают разрешить военную службу всех женщинам — гражданкам РФ в возрасте от 18 до 27 лет

МОСКВА.  Депутаты Госдумы предлагают разрешить военную службу всех женщинам — гражданкам РФ в возрасте от 18 до 27 лет. Соответствующие поправки к закону "О воинской обязанности и военной службе" уже подготовлены и направлены в Минобороны.

Парламентарии собираются уточнить в законе, что служить в армии женщины будут исключительно по желанию. Для этого в законе о военной службе пункт 1 ст.22 предлагается дополнить подпунктом "в" следующего содержания: "граждане женского пола в возрасте от 18 до 27 лет, не состоящие на воинском учете, изъявившие желание".  Из закона при этом исключается пункт 1 с.55, который освобождает женщин от военных сборов. Автор поправок, зампред комитета по делам СНГ Татьяна Москалькова, заявила изданию, что главная идея "женского призыва" — уравнять женщин в правах с мужчинами.

Редакция АПН приглашает Татьяну Москалькову сходить и самой отдать долг Родине на каких-нибудь военных сборах.

Мы считаем, что законодатель должен, по возможности, проверять на своей шкуре те безумные идеи, которые он тащит в законодательство.

Сейчас же, благодаря дурной инициативе Татьяны Николаевны, страна рискует тем, что обязанными проходить военные сборы внезапно окажутся сотни тысяч женщин-врачей (напомним, что врачи в нашей стране по определению стоят на воинском учёте), которые подобного подарка у любимой защитницы их равноправия явно не заказывали.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter