На вопрос о смягчении монетарной политики Владимир Путин ответил уклончиво

ВОРОНЕЖ. Монетарных рисков для инфляции в России в настоящее время нет, так как Центральный банк РФ проводит взвешенную денежную политику. Такое мнение высказал на встрече с предпринимателями в Воронеже президент РФ Владимир Путин, отвечая на прозвучавшее утверждение, что Банк России мог бы ослабить денежно-кредитную политику, поскольку вклад монетарного фактора в инфляцию невелик.

Президент не исключил, что монетарные риски могут появиться в будущем. "Сегодня их нет, потому что ЦБ и правительство проводят взвешенную монетарно-денежную политику. Но как только мы перейдем определенную черту, они могут появиться"', - сказал он.

В переводе на простой русский язык, в ответ на предложение смягчить стоимость кредитов для российской промышленности, Президент России послал представителя промышленности и лишний раз продемонстрировал, что является последовательным сторонником позиций своего друга Алексея Кудрина.

Редакция АПН полагает, что происходящее лишний раз подтверждает, что у руководства нашей страны нету в голове никакого системного понимания российской экономической ситуации и уже тем более - путей преодоления тех кризисных явлений, которые мы в ней наблюдаем сегодня.

Владимир Владимирович ответил на вопрос предпринимателя банальностью, причём неадекватной банальностью.

В 1990ые в сфере управления бизнесом был широко известен т.н. метод Березовского, сводившийся к якобы произнесённой им фразе о том, что "не нужно покупать предприятия, нужно покупать менеджеров".

Похоже, что Алексей Леонидович творчески адаптировал этот метод к своему собственному положению. Будучи отставлен с поста формального управляющего финансовой политикой России, он "купил мозги" президента и до сих пор продолжает определять совершенно убийственное направление этой политики.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter