Дмитрий Медведев требует побороть инфляцию

На сегодняшней встрече Дмитрия Медведева с министром финансов Алексеем Кудриным президент назвал ключевую задачу правительства - подавление инфляции.

Кудрин ответил обычными успокаивающими заверениями, что действия Минфина и Центробанка не только позволят избежать роста инфляции, но и могут привести к ее снижению в ближайшие полгода.

"Нам удалось привести темпы прироста денежной массы в экономике в соответствие с теми планами, которые были приняты правительством и Госдумой в основных направлениях единой денежно-кредитной политики", - заявил министр.

Правда, с осени прошлого года, когда инфляция стала расти очень быстрыми темпами, привести ее показатели к плановым так и не удается.

По данным Росстата, инфляция в России с начала года к 19 мая составила 7,2%. Финансовые власти намерены удержать инфляцию в рамках 10,5%.

Заявление Алексея Кудрина, что "Минфин совместно с Центробанком осуществляет контроль за основными параметрами денежно-кредитной политики, и можно сказать, что на сегодняшний день они значительно лучше, чем были в это же время в прошлом году", - само по себе ничем порадовать не может, так как не было сказано о том, какие параментры имелись в виду и как они рассчитывались.

Кстати, то, что президент назвал борьбу с инфляцией ключевой задачей правительства, наводит на мысль, что обесценивание денег в самое ближайшее время может стать главной заботой не только правительства, но и всего населения России.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter