«Единая Россия» покажет реальные дела

 

«Партийные проекты должны помогать людям» - эти слова секретаря Генсовета «Единой России» Сергея Неверова, сказанные на пресс-конференции в четверг, станут лейтмотивом серии крупных мероприятий партии, которые состоятся 17 и 18 мая в российской столице.
 
17 мая пройдут VII Медиафорум и Форум партийных проектов. На следующий день состоится расширенное заседание Высшего и Генерального советов партии. В  нем примет участие премьер-министр РФ, лидер «Единой России» Дмитрий Медведев.
 
Планируется, что в работе Медиафорума примут участие члены правительства, депутаты Госдумы, представители региональных отделений партии, федеральных и региональных СМИ, эксперты. Среди возможных участников называют министра сельского хозяйства Николая Федорова, министра финансов Антона Силуанова, министра здравоохранения Ольгу Голодец, ее зама Татьяну Яковлева, министра культуры Владимира Мединского, министра Открытого правительства Михаила Абызова, главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.
 
В этот же день, в пятницу, в рамках Форума партийных проектов, пройдет выставка-презентация наиболее востребованных федеральных партпроектов, а также приоритетных региональных социальных и инвестиционных проектов правящей партии. Форум партпроектов будет посвящен анализу продуктивности их реализации в регионах, также пройдут дискуссии об эффективности и развитии партпроектов.
 
Сергей Неверов утонил, что «расширенное совместное заседание Высшего и Генерального совета «Единой России» будет посвящено работе над партийными проектами партии». «Сегодня у нас есть 43 федеральных партийных проекта и более 300 региональных, - сказал Неверов. - Эти проекты направлены на реализацию нашей партийной программы и курса президента России Владимира Путина, а также лидера партии Дмитрия Медведева. Все партийные проекты направлены на изменения качества жизни людей».
 
Как заявляют в партии, у некоторых проектов могут поменяться кураторы, несколько схожих по направленности проектов будут объединены в один.
 
Обсуждать партийные проекты планируется, в том числе, с участием представителей трех идеологических платформа – либеральной, патриотической и социальной.
 
Координатор социальной платформы «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк рассказал, что профиль его платформы – образование и здравоохранение. «Все эти направления воплощены в определенных партпроектах», - заявил он, уточнив, что во время Форума пройдет интерактивное обсуждение и дискуссия, посвященная проектам.
 
В свою очередь, координатор патриотической платформы, член президиума Генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая отметила, что «мы предлагаем инициативы, которые содержат законодательные решения на уровне  правительства и президента».
 
Она рассказала, что патриотическая платформа обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением определить улицу, которая будет носить имя Сталинградской битвы и «такое решение состоялось». «Это есть те конкретные дела и «патриотизм действия», о котором мы говорим», - уверена Яровая.
 
На пресс-конференции Неверов также обратил внимание на то, что был проанализирован уровень доверия к «Единой России» после думских выборов. «Уровень доверия к нашей партии остается высоким. За 2012 год в стране было проведено боле 265 тысяч выборных компаний, разыгрывалось в общей сложности 54 503 мандатов депутатов разного уровня. Партия «Единая Россия» из 54 тысяч мандатов получила 34 тысячи – это 62%. При этом КПРФ получила 2071 мандата (3,8%), «Справедливая Россия» - 1409 мандатов (2,59%), ЛДПР – 542 мандата (1%)», - сообщил он.
 
Кроме того, Неверов сообщил, что за период после думской кампании в «Единую Россию» вступило более 80 тысяч человек. «В частности, в 2012 году в Партию вступили 62 тысячи человек, а за несколько месяцев 2013 года -19,5 тысяч. Это свидетельствует о доверии к Партии, о том, что она продолжает оставаться популярной. 8 сентября нам предстоит выдержать еще один экзамен», - сказал секретарь Генсовета Партии.
 
Добавим, что расширенные совместные заседания Высшего и Генеральных советов «Единая Россия» проводит дважды в год. На них определяются задачи партии на ближайшее полугодие

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter