Правительство РФ поддержало уменьшение страховых взносов для ИП

МОСКВА. Правительство России поддержало законопроект по уменьшению размера страховых отчислений для индивидуальных предпринимателей (ИП). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Правительства.

 Документом предлагается внести изменение в ст.14 закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования".

В частности, предусматривается установление для ИП, не производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, фиксированного размера страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию, который определяется исходя из одного минимального размера оплаты труда (МРОТ), если величина их годового дохода не превышает 300 тыс. руб. Для предпринимателей, чей годовой оборот превышает данную сумму, предусмотрена ставка с базой 1 МРОТ плюс 1% от суммы дохода, превышающего 300 тыс. руб.

Что мешало подумать наперёд 6-9 месяцев назад, когда текущий порядок только вводился в действие, науке, в лице релакции АПН, неизвестно.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter