Правительство России увеличит с 3 до 4,5 лет максимальный период выплаты страховых взносов для женщин, ухаживающих за детьми

МОСКВА. По заявлению вице-премьера Ольги Голодец, законопроект о продлении сроках страховых выплат внесён Минтруда на рассмотрение кабинета министров.

Вице-премьер пояснила, что на сегодняшний день женщины имеют право на страховой период до трех лет - по полтора года на каждого ребенка. Таким образом, страховка покрывает рождение только двух детей. "Те предложения, которые внесены, увеличивают этот срок до 4,5 лет", - пояснила она, подчеркнув при этом, что это касается женщин, имеющих троих детей. "А это, к счастью, становится не редкостью, в прошлом году 11% детей родились в семьях третьими", - отметила она.

Редакцию АПН конечно радует эта новация, но возникает вопрос о том, почему бы не поддержать рождение всех детей без исключения? Учитывая, что в настояшее время средний уровень рождаемости составляет 1.3 ребёнка на женщину, вряд ли мера по поддержке многодетных матерей окажется невыгодной в долгосрочной перспективе. В конце концов именно этим 1.3 детям в рамках солидарности поколений предстоит зарабатывать деньги на пенсии для представителей более старшего возраста.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter