Неожиданно разумная законодательная инициатива внесена депутатами в целях борьбы с телефонными мошенниками

МОСКВА.  Депутаты Госдумы Сергей Железняк, Александр Крупенников и Алексей Митрофанов внесли в Госдуму законопроект, направленный на защиту интересов граждан от мошенников в сфере сотовой связи.

Как сообщил С.Железняк, первый законопроект, вносящий изменения в закон "О связи", обязывает операторов связи подключать дополнительные услуги только при условии создания отдельного лицевого счета, предназначенного исключительно для оплаты таких услуг и в пределах средств, находящихся на лицевом счете.

"В 2012г. значительно возросло количество жалоб граждан на услуги контент-провайдеров, оказываемых, в том числе посредством коротких номеров. Граждане жалуются преимущественно на оказание дополнительных услуг связи без их согласия, без предупреждения о размере платы за подключенную услугу, а также на списание денежных средств за не предоставленные услуги", - пояснил С.Железняк цели проекта закона.

Редакция АПН, между прочим, поддерживает инициативу депутата. Потому что разумная, давно назрела и всем, кто брал на себя труд разобраться в теме, очевидно, что операторы связи существенным образом попустительствуют мошенникам, прельстившись, по всей видимости, высокой маржой от "дополнительных услуг".

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram