Фонд UCP выкупил акции двоих из совладельцев "ВКонтакте"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.   Новым владельцем 48% акций компании, контролирующей крупнейшую в Рунете социальную сеть "ВКонтакте" стал фонд United Capital Partners, президентом и управляющим партнером которого является Илья Щербович. Факт закрытия сделки корреспондентам РБК подтвердили в самом фонде, сообщив о выкупе акций принадлежащих сооснователям соцсети Вячеславу Мирилашвили (40%) и Льву Леваеву (8%).

О цене сделки ничего не сообщается. Ранее эксперты оценивали "ВКонтакте" целиком в 1,5-2 млрд долл.

В свою очередь пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин сообщил РБК, что никакой информации о сделке ни у него, ни у основателя социальной сети Павла Дурова, которому принадлежит 12% ее акций, нет.

Напомним, что у прочих акционеров "ВКонтакте" - Павла Дурова и Алишера Усманова (39.99%) есть право первочередного выкупа долей остальных акционеров, в случае если те вдруг решат их продать.

Редакция АПН вспоминает вчерашнюе новость об обысках в офисе компании и на дому у Дурова, сопоставляет её с переходом прав собственности на акции третьим лицам без обязательной оферты (по версии ВКонтакте) акционерам и нервно бормочет: "Это совпадение! Ну конечно! Это - просто совпадение!"

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter