Минрегион открестился от опубликованного на сайте министерства законопроекта

МОСКВА. Министерство регионального развития опубликовало у себя на сайте чудесный пресс-релиз.

"....В связи с обращением Некоммерческого партнерства «ЖКХ Развитие» в целях публичного обсуждения гражданами и экспертным сообществом инициативы партнерства, на сайте Минрегиона России был размещен законопроект «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты (по вопросу порядка оказания коммунальных услуг и отношений в сфере управления жилищным фондом)». Автором редакции законопроекта выступила Рабочая группа под председательством исполнительного директора НП «ЖКХ Развитие» А.Чибиса....

...

Минрегион России не поддерживает предложенную НП «ЖКХ Развитие» инициативу по ужесточению отдельных норм Жилищного кодекса РФ, однако предоставил возможность обсуждения и готов в дальнейшем предоставлять на своем сайте площадку для обсуждения инициатив институтов гражданского общества и экспертных сообществ, нацеленных на решение острых вопросов в сфере ЖКХ..."

Проще говоря, мотороллер не мой, я просто разместил объяву.

Редакция АПН, конечно, радуется, что сайт федерального министерства так легко превратился в форум гражданского общества, на котором каждый может разместить свой законопроект для обсуждения, но смутно подозревает, что не всё так просто.

Возможно, людоедская норма о выселении малоимущих граждан из единственной квартиры за долги, озвученная на сайте - это не попытка зондажа общественного мнения, а фактическая позиция ведомства, которое попросту испугалось откликов и дало задний ход, свалив всё на общественную организацию коммунальщиков.

Редакция АПН в ближайшее время намерена проверить эту гипотезу, подготовив альтернативный законопроект.

Раз уж в Российской Конституции закреплён принцип социальности государства - вполне логично было бы от граждан, которые могут доказать, что их доходы за вычетом прожиточного минимума, недостаточны для оплаты счетов за коммунальные услуги, требовать соответствующей компенсации у государства. Мы намерены поставить эксперимент - обратиться в Минрегион, так же, как это сделало НП ЖКХ Развития и попросить чиновников "предоставить площадку для обсуждения".

Если мы сумеем разместить такой законопроект на сайте Минрегиона - значит мы были не правы и гипотеза не верна. Если нет - значит, наверное, министерство слукавило, испугавшись реакции граждан.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter