Боржоми выпить никогда не поздно

МОСКВА-БОРЖОМИ.  Грузинская минеральная вода "Боржоми" в ближайшее время вернется в российские магазины. Об этом сообщает радиостанция "РСН" со ссылкой на главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

Последний отметил, что на днях завершилась повторная проверка минеральной воды, которая не выявила проблем. Таким образом, производитель "Боржоми" сможет в ближайшее время получить удостоверение о регистрации в России.

Напомним, весной 2006г. Г.Онищенко ввел запрет на импорт грузинских вин и минеральной воды, обосновав свое решение наличием повышенного содержания пестицидов в первом случае и несоответствием российским требованиям по качеству - во втором. При этом он пообещал вернуть грузинскую продукцию на российский рынок, если поставщики смогут обеспечить надлежащее качество.

Несмотря на то, что бодрые грузины сначала обвинили его в политической мотивированности своих решений, позднее некоторые грузинские вина, поставляемые в России были публично названы грузинским же министром обороны Окруашвили "фекалиями".

Впрочем, если не считать имевших хождение на рынке подделок, претензий к низкому качеству самой воды Боржоми никто и вроде бы и не припомнит, так что возвращение этой, вошедшей в народную поговорку, минеральной воды в Россию выглядит вполне уместным и желательным.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter