Вокзалы России постепенно переводят на авиационную модель безопасности

В России на 32 железнодорожных вокзалах появятся зоны досмотра, аналогичные тем, что работают в аэропортах. Усовершенствованные правила безопасности начнут работать в тестовом режиме - пока любой пассажир вправе отказаться проходить досмотр. До внесения соответствующих изменений в законодательство официальное право досматривать граждан останется только у сотрудников полиции.

После внесения вокзалы ждёт транспортный коллапс, а пассажиры подвергнутся масштабным неудобствам и будут регулярно опаздывать на поезда в связи с тем, что железнодорожные власти не смогут добиться от полиции выделения достаточного количества сотрудников на контроль и при входе в каждый вокзал будет создана очередь.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев в 2011г. раскритиковал действия должностных лиц по обеспечению безопасности на железных дорогах. Этому предшествовало посещение Киевского вокзала Москвы, где премьер не встретил ни одного полицейского и не увидел ни одной рамки металлоискателя.

По старанному совпадению, Д.А.Медведев забыл отметить в своей критике собственные некомпетентные действия, в результате которых была предпринята попытка ликвидации линейных подразделений МВД на транспорте. Между тем, ущерб безопасности пассажиров, нанесённый в результате его попытки поруководить процессом совместно с Нургалиевым, по всей видимости существенно превышает любую пользу, которую может принести имитация бурной деятельности, связанная с потрошением пассажирских чемоданов.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter