Дмитрий Песков "великодушно" заявил о возможности похорон Б.А.Березовского в Москве

Как говорят некоторые пользователи сети Интернет, чувство собственной важности российского руководства иногда превышает 9000.

"Российские власти заявили о возможности похорон Б.Березовского в России. Если подобное обращение поступит, Кремль обязательно его рассмотрит, заверил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков." - сообщает РБК.

 

Редакция АПН в недоумении - вроде бы Борис Абрамович вовсе не терял российское гражданство, несмотря на свой статус политического беженца. Против него так же не было судебных решений, по которым он был бы признан виновным в терроризме и соответствующие ограничения на публичность места захоронения на него не распространяются.

Следовательно, вопрос по погребении Бориса Абрамовича Березовского на родине будет решаться в соответствии с нормами Федерального Закона РФ "О погребении и похоронном деле" и Таможенного Кодекса Таможенного Союза, которые полностью и исчерпывающе урегулируют этот вопрос. Никакой "Кремль" этими документами не предусмотрен в качестве инстанции, что-то там рассматривающей и разрешающей.

Конечно, пресс-секретарь Президента России может внутри себя быть убеждён, что его господин волен не только в жизни и смерти, но и посмертном существовании своих подданых... Однако, мы всё же не в Древнем Египте живём.

И Борис Абрамович - не Ленин в Мавзолее и не прах неизвестных героев в кремлёвской стене, чтобы его похоронам можно было придать официальное политическое значение.

С точки зрения закона он всего лишь частное лицо, пусть при жизни и чрезвычайно беспокойное. Поэтому ни Президенту РФ вместе с его верным пресс-секретарём, ни коллективному "Кремлю" нечего делать в обсуждении о месте его могилы.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter