Божья роса в глазах у представителей Следственного Комитета

После дикой по содержанию и откровенно беспомощной по форме попытки оправдаться по обвинениям, ранее выдвинутым Новой Газетой, представители Следственного Комитета погрузились в грустное молчание.

Появившийся на сайте Новой редакционный комментарий повторно поднимает вопросы, на которые представитель СК РФ Маркин не дал ответа и ставит новые.

Нормально ли то, что СК РФ выпустил на свободу вооружённых похитителей человека, злоупотребивших служебным положением при похищении?

Действительно ли позиция СК РФ состоит в том, что старые судимости потерпевшего являются смягчающим обстоятельством для тех, кто бил его железным ломом и совал ему в прямую кишку биллиардный кий?

По какой причине один из фигурантов этого дела, ранее обстрелявший из пистолета и ранивший водителя маршрутного такси не только не понёс уголовного наказания, но и остался на службе в МВД?

По какой причине эти люди имели при себе документы о том, что они охраняют Рамзана Кадырова и его семью, если представители Кадырова отрицают наличие охраны у чеченского президента?

Нет ответа.

Следственному Комитету нечего сказать по заданным ему вопросам, поэтому в ближайшее время мы ожидаем, что представители СК РФ будут либо продолжать молчать, гордо делая вид, что ничего не было, либо будут продолжать вилять и отмазываться, заявляя про то, что уволенного следователя звали не "Чингис" а "Чингиз", но не отвечая на вопросы Новой Газеты по существу.

Очень плохо что в руководстве Следственного Комитета сидят люди, которые считают возможным выпускать на волю похитителей людей, но при этом принципиально и последовательно работают против политической оппозиции.

Собственно говоря, чем занимается господин Бастрыкин, которого злые языки величают иностранным агентом, достаточно просто установить, если сравнить масштаб и скорость прохождения уголовных дел против Алексея Навального:

--  чуть не 30 следователей, официально заявленный ущерб 16 млн. рублей, дело летит на всех парах и регулярно освещается пресс-служболй СК

и чеченских милиционеров:

-- следователь, которого уволили осенью был один единственный, преступление имеет явные признаки общественной опасности, связанного с насилием над личностью и злоупотреблением служебным положением сотрудниками силовых структур, дело еле ползёт, о ходе дела СК РФ молчит как рыба об лёд, задержанные фигуранты выпущены на свободу.

Гражданам России только и остаётся наблюдать божью росу в глазах официального представителя СК РФ с важным видом намекающего нам на грузинскую фамилию потерпевшего. Как бы нам не услышать через месяцок, что он был доверенным лицом главного злодея российской оппозиции Гиви Таргамадзе.

 

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter