Переписка организаторов кампании против «Тольяттиазота» вновь всплыла в интернете

 

Исчезнувшую было из открытого доступа в сети переписку пиарщиков, организовавших информационную кампанию против ОАО «Тольятиазот», и по некоторым данным,  делавших это по заказу компании «Уралхим» вновь можно найти в открытом доступе в сети. Известный блогер Сергей Никитский сообщил о том, что обнаружил в сети отдельный ресурс с обнародованной ранее перепиской - www.russianprleaks.com.

Никитский пишет, что «сетевые умельцы из Самары, Anonymos, взломали ящик местной пиарщицы Виктории Андреевой, после чего мы получили шикарную возможность наслаждаться ее рабочей перепиской, длившейся больше года, на тему всевозможной заказухи, направленной против ТольяттиАзота».

«Зеркало взломанного ящика несколько раз приходилось выкладывать, так как быть обнаруженными пиарщикам явно не понравилось и они подключили уже своих хакеров – ломать свежие ресурсы, - отмечает блогер. - Несколько раундов этой борьбы прошло. Вдруг я нахожу в сети отдельный ресурс с рассекреченной ранее почтой. Очевидно, Анонимусы взяли и замутили целый сайт под это дело, кстати, гораздо удобнее предыдущих. На сей раз это формат известного Викиликса. Ребята также потрудились, в отдельный раздел вывесили список адресатов, с которыми общалась Андреева. Например, более 60 писем приходится на razmesti@inbox.ru, за которым скрывался явно ее коллега, под псевдонимом Жора Размести».

В «индексе писем» - все темы писем из ящика, есть также разбивка на входящие и исходящие, обращает внимание блогер.

«Очень надеюсь, что сайт выдержит ближайшие атаки, а я не сомневаюсь, что они будут, - пишет Никитский. – Предыдущие-то разы Анонимусы раз 5 наверное новую ссылку создавали с зеркалом ящика. Видать, ооочень не нравится Андреевой и ее коллегам, а, прежде всего, их заказчику, небезызвестной компании "Уралхим", что их раскрыли, впрочем, меня это ни капельки не удивляет. Я бы на ее месте вообще в панику впал».

Миссия нового сайта, отмечает блогер, информирование общественности о деятельности тех, кого называют "черными пиарщиками", и о методах их работы.

«От лица общественности пожму им руку и скажу, на языке падонков, надеюсь, канувшем в Лету: пешите ищо. Ну правда, в меморис, однозначно! Дело Ассанжа живет, что не может не радовать», - пишет блогер.

«Не исключаю, что подобная акция со взломом ящиков черных пиарщиков окажется не единственной, и найдутся умельцы, которые еще несколько таких кампаний раскроют. Точнее, надеюсь, даже, ибо народ должен знать не только своих героев, но и антигероев, которые за свои серебренники готовы писать любую чушь по указке богатого заказчика», - подводит итог Никитский.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter