Сотрудники ФСБ объявили о забастовку

МОСКВА. Публикация в Новой Газете сообщает о беспрецедентной, но вполне ожидаемой эскалации правоохранительно-политической ситуации в центральном аппарате ФСБ. Сообщения со слов Новой перепечатали и другие СМИ.

Офицеры отдела, обеспечивавшие оперативное сопровождение расследования в отношении так называемых "охранников Рамзана Кадырова",  с официально выданными удостоверениями МВД похитившими и пытавшими в Москве человека, в частности, насиловавшие его бильярдным кием, оказались выпущены на свободу.

Несмотря на то, что председатель СК РФ господин Бастрыкин заявил о том, что лично взял под контроль скандальное дело, следователя Чингиза Берикова, ведущего дело, уволили, дело передали в другое подразделение, похитителей постепенно выпустили, а оставшуюся часть дела передали для расследования участковому.

По утверждению офицеров ФСБ теперь под удар поставлены не только они сами, но и их семьи и они отказались выходить на работу.

После того, как сотрудники ФСБ написали о происходящем справку-меморандум на имя директора ФСБ, по утверждению, приведёном Новой Газетой к ним пришел помощник директора ФСБ и заявил, что есть указание с самого верха: «До окончания Олимпиады в Сочи окружение Кадырова не трогать».

Новая Газета так же публикует подробности о том, что некоторые из задержанных и отпущенных ранее фигурировали в скандальных уголовных делах. Например, один из них в Москве стрелял из пистолета в подрезавшего его автомобиль водителя маршрутного такси, дело это в 2009 году так же освещалось центральной прессой, но никакого наказания этот человек не понёс.

Редакция АПН не видит большого смысла в полном пересказе статьи коллег из Новой Газеты, желающие могут сами её прочитать.

Мы сосредточимся на предсказаниях, касающихся официальной реакции властей на этот скандал.

Итак, зная то, каким образом у нас работает государственная машина в таких ситуациях, мы предсказываем:

- в ближайшее время мы узнаем, что следователь Чингиз Бериков уволен по компрометирующим его основаниям. Против него будет (возможно задним числом, а возможно и вполне демонстративно) возбуждено уголовное дело. Руководство СК РФ специально расскажет журналистом, какой он гад и преступник.

- сотрудники ФСБ, посмевшие обратиться к журналистам будут уволены. Против них будут возбуждены уголовные дела, как по статьям, относящимся непосредственно к их деятельности, в том числе о разглашении гостайны, так и в отношении тех, кто посмеет общаться с прессой - по 282 статье УК РФ.

- гордый фигурант списка Магницкого господин Бастрыкин мамой поклянётся перед журналистами, что все виновные будут наказаны. Им ничего не будет.

- господин Кадыров тоже сделает грозное заявление и демонстративно кого-нибудь уволит. Через небольшое время простит и пристроит куда-нибудь в свои силовые структуры.

- для опровержения этой информации в Живом Журнале будут в ближайшие дни запущены группы чрезвычайно информированных и компетентных блоггеров, обладающих эксклюзивной информацией по делу

- через некоторое время официальные представители государства будут опровергать сам факт имевших место событий и утверждать, что всё было совсем не так. Представленные версии будут противоречивы и неубедительны.

- о силовом давлении на свидетелей уголовного дела в отношении "охраны Кадырова", а так же сотрудников ФСБ и их семьи публично мы ничего не узнаем. Но оно, конечно будет после того, как на них возбудят уголовные дела.

- освободившиеся вакансии в центральном аппарате ФСБ будут заполнены лояльными кадрами из национальных окраин.

- будет возбуждено уголовное дело против пострадавшего. Он умрёт в заключении от сердечного приступа, в котором никто не будет виноват.

- суды над провинившимися сотрудниками ФСБ и Чингизом Бериковым пройдут в закрытом режиме и с многочисленными процессуальными нарушениями. Пресса о них оповещена не будет, обвиняемые будут признаны виновными и приговорены к длительным срокам заключения

Редакция АПН предлагает включить в герб Российской Федерации бильярдный кий, входящий в анальное отверстие двуглавого орла.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter