"Единая Россия" предостерегла СМИ от злоупотребления свободой слова

МОСКВА.  Фракция партии "Единая Россия" в Государственной Думе подготовила специальное заявление о недопустимости злоупотребления СМИ правом на свободу слова. Обращение партийцев стало ответом на резонансную статью в "Московском комсомольце" под названием "Политическая проституция сменила пол", которая стала причиной конфликта между редакцией газеты и единороссом Андреем Исаевым.

Теперь статью в "МК" прокомментировал заместитель председателя Госдумы, руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев.

"Мы оказались свидетелями публичного оскорбления наших коллег. Три наших уважаемых депутата, три женщины публично в печатной форме были оскорблены. Причем это сделано в такой циничной, хамской форме. Самое опасное, что применен принцип разделения по политическому принципу", - приводит слова В.Васильева официальный сайт партии "Единая Россия".

Редакция АПН со своей стороны, ни в каком виде не поддерживая оскорбления в адрес женщин-депутатов, не может не отметить, что депутаты Госдумы от Единой России в течении многих лет регулярно допускают хамские высказывания как в адрес конкретных людей, так и в адрес широкого круга лиц, в том числе собственных избирателей.

Например, председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов в 2009 году высказался в адрес русских, заявив буквально следующее «сваливать присущие русскому менталитету коррупцию и правовой нигилизм на партию «Единая Россия» не стоит».

Никакой оценки со стороны однопартийцев это оскорбление по национальному признаку не получило. И это не единичный пример, а, на самом то деле, систематическая практика. Можно было бы не полениться и набрать тонны помоев, вылитых депутатами ЕР на окружающих, но мы полагаем, что наши читатели и сами за все эти годы имели возможность видеть их в достаточном количестве.

Стоило бы рекомендовать депутатам от Единой России почаще вспоминать известную русскую поговорку про соринку и бревно в глазу.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter