Цитата с официального сайта Президента РФ признана экстремистским материалом

ОМСК-МОСКВА. По решению Центрального районного суда г. Омска от 28.11.2012  федеральном списке экстремистских материалов за номером 1674 оказался Выпуск газеты «Радикальная политика. Газета антиимперского комитета России» № 2 (60) за сентябрь 2011 года целиком и содержащиеся в нём статьи:

«Юбилей свободы в стране рабов» (автор – Борис Стомахин), «Вставай страна огромная, вставай на смертный бой» (автор не указан), «Только свобода Ичкерии освободит пленных» (автор – Елена Маглеванная), «Договор vs норма» (автор Виктор Корб), «О трудностях торговли живым товаров» (автор – Андрей Почобут), «Украинский выбор» (автор – Надия Моклюк), «Арест Юлии Тимошенко – тяжкое преступление против правосудия» (автор – Геннадий Логвиненко), «Свободу Юлии Тимошенко!» (автор не указан), «Падающего толкни!» (агентство CONTRA RATRIA), «Право на ответ» (автор – Михаил Герасимов), «Вход через шмон» (автор – Борис Стомахин), «Исчерпала ли себя «Стратегия-31» (автор – Олгой Хорхоев), «Политзон не будет. Будут лагеря смерти» (автор – Павел Люзаков), «Война против свободы совести» (автор не указан), «Программа снижения вреда» (автор не указан), «Власть от бога, бог – от власти» (автор – Владислав Иноземцев), «Поздравление Президента» (автор не указан), «Благие вести» (автор не указан), «Инструкция против стукачей» (автор – Олег Михелевич), а также сочинение без названия (автор – Антоша Ручкин) ();

Как указывает газета Новые Известия, материал "Поздравление Президента" в этой газете оказался перепечаткой с официального сайта Президента России сообщения о награждении отдельной бригады спецназа орденом Жукова, растиражированного на множестве сайтов, в том числе на официальном сайте Единой России.

По версии Новых Известий, фрагмент этого сообщения так же использован авторами статьи в Радикальной политике в качестве эпиграфа к одной из статей и удостоился отдельной позиции в судебном решении Омского суда.

Редакция АПН поздравляет своих читателей с новой вершиной цензурного абсурда и призывает федеральную политическую полицию поскорее возбудить дело по 280ой статье в отношении владельцев всех опасных сайтов, которые перепечатали сии опасные для общества строки.

Новый Известия утверждают так же, что под заголовком "Благие вести" в списке запрещённых материалов фигурирует подборка новостей из центральных новостных агентств. Редакция АПН сурово указывает на то, что закон одинаков для всех и теперь каждое из них должно, формально говоря, получить за свой экстремизм по представлению из Роскомнадзора или ещё откуда-нибудь.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter