Правительство приняло специальную программу по улучшению жизни цыган

МОСКВА.  По сообщению Известий, в 2013 году правительство России активно займется улучшением имиджа и интеграцией в общественно-экономические процессы цыган. Утвержденный кабинетом министров комплексный план предусматривает включение этноса в целый ряд современных культурных, образовательных и бизнес-проектов.

— Этот план — единственная в стране комплексная программа этнической направленности. По другим этносам такой нет. Цыгане — особенная, брошенная на произвол судьбы и нуждающаяся в заботе государства народность, — рассказал «Известиям» источник в правительстве.

Документ предусматривает подготовку целого ряда фильмов и программ на телеканалах, в которых будет рассказано об истории российских цыган, их нелегкой судьбе и «проблеме интеграции в современное общество». Кроме этого государство планирует оказать содействие в проведении пресс-конференций лидеров цыганских автономий.

Для развития этноса Минрегиону и главам субъектов федерации поручено оказывать содействие тем цыганам, кто хотел бы заняться бизнесом. План предусматривает  обучение и консультации потенциальных предпринимателей. Также речь идет о льготах при получении каналов связи, закупке оргтехники и помощи с финансированием. Тем, кому ближе гражданская активность, расскажут о принципах фандрайзинга и волонтерстве


Редакция АПН радуется за народы России. В сёлах Дагестана произведена (по официальным данным) 100% газификация за деньги, как метко отметил господин Абдулатипов, отнятые у рязанского мужика. Ширятся национально-культурные автономии, финансируемые из российского бюджета. Теперь вот за помощь цыганам принялись.

Жаль только, что на всей этой феерии поддержки национальных меньшинств в стране продолжается государственная политика по ликвидации малых и средних русских поселений. За демонстративное закрытие роддомов в Ярославской области никто так и не ответил. Протестующим жителям местный чиновники сунули в лицо средний палец - рожайте мол где хотите, то ли за сотню с лишним километров добирайтесь, то ли идите вон под ближайшим кустом в лесу. Все их разговоры о компенсационных мерах оказались обманом - что мы и увидели не так давно.

Это обстоятельство - то, что в большом бюджете большой страны не нашлось денег на обеспечение нормальных родов для русских в исконом русском регионе, делает, конечно, растрату бюджетных средств на съёмку хвалебных фильмов о цыганах для телевизора и помощи им в организации бизнеса крайне актуальной. Больше нет у нашего общества никаких проблем, мы уверены.

Только цыгане несчастны и заслуживают помощи.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter