Очередная "спортивная гордость России" возложила свою ногу на голову героя Великой Отечественной Войны

АБАКАН. Представители российских боевых единоборств  не устают радовать общество дикими выходками.

Не успело отгреметь скандальное дело Рустама Мирзаева, который получил вполне демонстративную моральную поддержку со стороны своих коллег-спортсменов, как в деле нанесения гордости и славы России отличился абсолютный чемпион России по кикбоксингу, член сборной России Гиви Соцук.

В социальных сетях появилась фотография, на которой двухметровый спортсмен, уже успевший обзавестись к своим 23 годам судимостью за участие в разборках между молодёжными бандами, положил ногу на голову бронзового солдата Великой Отечественной войны.

Разумеется, стоило только возмутившимся согражданам начать высказывать своё отношение, как герой-спортcмен ответил на своей странице Вконтакте жалобой, что его "нацисты атакуют", сопровождённой нецензурным эпитетом. (Впрочем, в процессе написания этой статьи страница уже была удалена).

Редакция АПН публикует эту фотографию специально для тех, кто в ответ на призывы к приведению в чувство зарвавшихся подонков, которым плюнуть и растереть на Россию, её народ и её историю, заводят привычную волынку про то, что "не за это деды воевали". Ах нет, прекраснодушные наши, вот за это вот. Воевали деды, чтобы им клал ноги на голову подобный мерзавец.

Отдельный разговор - об откровенной неразборчивости устроителей всякого рода спортивных игрищ, которые потом пытаются приплести откровенно аморальных персонажей к "Спортивной Гордости России" и прочим подобным высоким материям.

Ни для кого не секрет, что федерации боевых единоборств, проводящие "чемпионаты России" и "чемпионаты мира" плодятся в нашей стране как грибы после дождя. Никакой особой связи со спортивной гордостью России этот бизнесок не имеет. Относятся ли приписанные Соцуку звание и участие в сборной к официальной номенклатуре Федерации Кикбоксинга России или они явились результатом усилий такой малой ассоциации из двух с половиной клубов, как присвоившая громкие звания Мирзаеву, редакции установить не удалось. (Извините, список сборных ФКР одного только 2012 года состоит из 15 файлов и нам как то недосуг исследовать всё это спортивное великолепие).

Но, как минимум, Соцуком, начиная с 2010 года, гордятся в Хакасском отделении ФКР и не перестали гордиться даже после того, как он получил 10 месяцев лишения свободы.

Это наводит на очень серьёзные размышления о том, в каком соотношении находятся эти самые спортсмены и общество, которое их на государственном уровне поддерживает и финансирует спортивную деятельность.

Мы совершенно не имеем ввиду какие-то меры, схожие с сомнительной советской идеей о запрете обучения карате. Но, согласитесь, - спортивная федерация, которая публично заявляет о своей гордости уголовником, в своей ассоциальности заходит немножко дальше границ допустимого.

И, по всей видимости, общество должно на это дать какой-то внятно выраженный ответ. Может быть, стоит прекратить всякую государственную поддержку тех боевых единоборств, спортивные ассоциации которых не вычёркивают из своих рядов уголовников, нападающих на людей? Не вычеркивают раз и навсегда, безжалостно, без возможности аппеляции и восстановления в рядах?

Ведь боевые искусства дают овладевшему ими серьёзное преимущество перед рядовым гражданином и если спортсмен этим преимуществом пользуется, чтобы избивать сограждан - так, наверное, не стоило бы ему помогать в дальнейшем спортивном развитии?

А пока что мы хотим спросить публично руководителя Федерации кикбоксинга Республики Хакасия.

Чем гордитесь-то, уважаемый Исполнительный Директор Федерации Кикбоксинга РХ Вячеслав Михайлович Лапаух? Тем, что Ваш спортивный воспитанник вместе со своими товарищами избил двух незнакомых ему людей? Или тем, что он герою Великой Отечественной Войны положил ногу на голову?

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter