"Аэрофлот" предлагает ввести в России черный список авиапассажиров, а депутаты поддерживают

МОСКВА.  Гендиретор Аэрофлот Виталий Савельев выступил за введение в России черного списка авиапассажиров. После нескольких  инцидентов с пьяными дебоширами на борту российских самолетов ряд депутатов Госдумы выступили за закрепление на законодательном уровне запрета на авиаперелеты для хулиганов, поддержав инициативу авиакомпании.

Как заявил РБК гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев, компания выступает за такую меру уже в течение трех лет. "Сегодня этот шаг представляется особенно актуальным, а ситуация - просто вопиющей: сообщения о безобразных выходках так называемых деструктивных авиапассажиров появляются практически каждый день. Причем эти сообщения лишь в минимальной степени отражают истинную глубину проблемы: на деле количество подобных инцидентов исчисляется ежегодно тысячами, и по большей степени они не становятся достоянием общественности", - утверждает глава Аэрофлота.

 

Редакция АПН, в целом поддерживая ход мысли, идилически мечтает - ах, если бы уличённым в уличном хулиганстве людям ещё и на улицу запретить выходить...

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter