Анатомия Кемерово

27 января 2013 года прошли выборы мэра Кемерово, на которых с результатом в 90% победил кандидат от Единой России.

Наблюдатели от Национально-Демократической Партии работали как в штабе кандидата в мэры от оппозиции, так и на нескольких участках. И практически везде наши активисты фиксировали вбросы, "карусели", массовое (до 500 чел на УИК) голосование на дому, нарушения при подсчете голосов и оформления протоколов.

При этом полиция, вместо того чтобы встать на сторону закона в лучшем случае бездействовала, а в худшем пыталась оказать на них самое серьезное давление.

Так, активист НДП-Кузбасс П. Муравьев, был задержан на 3 суток, а активисты НДП-Новосибирск Афанасьев и Иванов были задержаны полицией после того как засняли на видео и выложили в интернет сюжет о "карусельщиках". Наблюдатель от "Яблока" потеряла сознание после разговора с полковником полиции, а наблюдателя от "Другой России" (члена ТИК) на одном участке чуть не избили, а на другом просто не открыли дверь. Многих наблюдателей под разными предлогами удалили с участков до начала подсчета голосов.

Фильм, снятый наблюдателями от Национально-Демократической партии, КПРФ и Голоса, рассказывает о том, как "ковалась победа Единой России на Кузбассе". Смотрите сами:

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter