Швейцария заморозила счета по "Делу Магнитского"

Прокуратура Швейцарии заморозила ряд банковских счетов в рамках расследования гибели сотрудника Hermitage Capital Сергея Магнитского, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Tages-Anzeiger. Швейцарские власти также запросили информацию и выписки с некоторых счетов.

Напомним, что обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов юрист фонда Hermitage Capital Магнитский умер в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Причиной его смерти была названа острая сердечно-сосудистая недостаточность. Защита юриста заявляла, что он не раз жаловался на состояние здоровья и просил провести медицинское обследование.

В Hermitage Capital заявили, что в 2011 году власти Швейцарии уже заблокировали многомиллионные банковские счета, принадлежащие бывшему мужу налоговой чиновницы Ольги Степановой. ИФНС №28 по Москве, которую возглавляла Степанова, предположительно одобряла незаконный возврат налогов из казны.

В прошлом году в США был принят "закон Магнитского", который вводит визовые и финансовые санкции против ряда российских чиновников. В конце декабря депутат Европарламента Кристина Оюланд заявила агентству, что европейские банки могут присоединиться к санкциям.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter