Фигурантов дела национал-большевистской партии освободили от ответственности.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 12 активистов партии "Другая Россия": Андрей Дмитриев, Андрей Песоцкий, Алексей Марочкин, Владислав Ивахник, Андрей Милюк, Олег Петров, Вадим Мамедов, Равиль Баширов, Роман Хренов, Александр Яшин, Алексей Зенцов и Игорь Бойков были обвинены в том, что после запрещения признанной экстремистской организацией НБП, бывшими членами которой они являлись, эти люди продолжали собираться и вместе что-то делать. Фактически это было основным доказательством их 'преступной деятельности'.

Несмотря на то, что в решении суда о запрещении НБП не было (и не могло быть) никаких ограничений на совместную деятельность бывших членов партии, что НБП и Другая Россия - это явно РАЗНЫЕ структуры с разными формами и методами деятельности и, в целом, разным составом участников, суд это не остановило. Активистов торжественно признали виновными в по ч.1,2 ст.282.2 Уголовного кодекса РФ (организация деятельности экстремистской организации и участие в ней) и немедленно освободили от ответственности, потому что, якобы, прошёл срок давности от этого не имевшего места деяния.

Спасибо и на этом. А ведь могли бы и посадить. К сожалению, суд так и не разъяснил, могут ли эти люди в дальнейшем вместе собираться и вести какую-то деятельность и не признают ли их опять экстремистами, если они, вдруг, все дружно вступят в местную ячейку Единой России.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter