В Петербурге на акции в годовщину "Манежки" задержаны около десятка человек

В Санкт-Петербурге во время акции в годовщину событий на Манежной площади были задержаны около десятка человек. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Как сообщает корреспондент агентства, в автобусы было сопровождено около 10 человек. Несколько молодых людей сейчас собрались на ступеньках Театра юного зрителя, но их окружили сотрудники полиции.

Напомним, что в Петербурге началась акция "Манежка 2.0", которая проводится в память о событиях 2010 года на Манежной площади. На митинге, одним из организаторов которых выступил Николай Бондарик, собралось несколько десятков человек.

Тем временм обстановка на самой Манежной площади в Москве по данным правоохранителей, спокойная, проход на Красную площадь не перекрыт, также открыт вход в Александровский сад. Об этом пишет "Интерфакс". В ежедневном режиме работают точки быстрого питания, идет торговля сувенирами, на площади находятся туристы. Часть Манежной площади закрыта из-за монтажных работ: готовится сцена для проведения рождественского праздника.

Сегодня днем у памятника маршалу Жукову был задержан другоросс Сергей Заплавнов. Члены "Другой России" пришли на Манежную площадь с растяжкой "Свободу политзаключенным!". В 2011 году за участие в волнениях, произошедших на площади в связи с убийством фаната "Спартака" Егора Свиридова, были осужены трое членов партии "Другая Россия". 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter