Удальцов обжалует постановление о возбуждение уголовного дела против него

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов сегодня, 28 ноября, подал жалобу в Басманный суд Москвы, сообщают «Известия». Иск оппозиционера связан с уголовным делом, которое было возбуждено против него после показа фильма «Анатомия протеста-2».

«Мы написали жалобу на четырех листах со ссылками на статьи УПК, - заявил координатор «Левого фронта», - которые были нарушены при возбуждении дела. Следователи посмотрели фильм, после чего возбудили дело. А это не соответствует нормам УПК. Тем более информация не была исследована, никаких экспертиз не проводилось. Дело было возбуждено поспешно».

Сергей Удальцов считает, что «суд должен это принять во внимание», а основным требованием его иска является «отмена постановления о возбуждении уголовного дела». Он заявил также, что прямой связи между тем, что вчера, 27 ноября, прокуратура Москвы не признала «Левый фронт» экстремистской организацией и подачей жалобы в Басманный суд нет.

По словам оппозиционера, «идея подать жалобу была давно. «Мы пытались получить дополнительную информацию, - отметил Удальцов, - однако следствие всегда неохотно предоставляет возможность ознакомления с разными документами. Я не исключаю, что в дальнейшем развитии дела мы можем использовать тот факт, что движение «Левый фронт» признано неэкстремистским», - отметил лидер «Левого фронта».

Напомним, что СКР возбудил уголовное дело против Сергея Удальцова и некоторых других российских оппозиционеров после проверки фактов из фильма «Анатомия протеста-2», который вышел на канале НТВ 5 октября. В фильме утверждается, что будущие фигуранты уголовных дел имели намерения осуществить силовой захват власти в России на деньги из-за рубежа.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter