Приезжие требуют отменить Русский марш

Федерация мигрантов России потребовала у мэра Москвы Сергея Собянина запретить проведение "Русского марша" в День народного единства 4 ноября или перенести его на другую дату, сообщили 2 ноября "Известия".

Как считает глава федерации Маджумдер Мухаммед Амин, слово "русский" в названии Марша переставляет особенную опасность.

-Завтра на марш выйдут чеченцы, а послезавтра — дагестанцы. Само название этого мероприятия представляет опасность для многонациональной России", - заявил Маджумдер Мухаммад Амин.

Кроме того, Марш с точки зрения главы гастарбайтеров нужно отменить потому что мигранты любят гулять в День народного единства. Поэтому если Федерации не удастся отменить Марш, они попытаются перенести его на другую дату.

На всякий случай представители диаспор решили донести до своих соотечественников, что в воскресенье им лучше не выходить из дома без необходимости, а также не использовать общественный транспорт и не появляться вблизи вокзалов.

Ранее против проведения Русского марша высказался сенатор от Челябинской области единоросс Руслан Гаттаров. Он лично обратился к Собянину с просьбой запретить Русский марш и поднимет вопрос об "этичности акции" в верхней палате парламента.

- Обращение к Собянину — это моя личная позиция. Сам Русский марш в Совете Федерации мы обсудим по его итогам, посмотрим, как все пройдет, - сказал изанию Гаттаров. - Обсудим этичность подобных мероприятий, тем более в центре Москвы.

Он также заявил, что всех, кто придет на русскую акцию, можно будет обвинить в экстремизме.

- Все-таки я считаю, что тех людей, которые там будут, можно свободно подвести под статью об экстремизме как минимум, - считает Гаттаров.

Лидер Национал-демократической партии и один из организаторов Марша Константин Крылов, в свою очередь, говорит, что недоумевает, почему граждане России не могут отпраздновать День национального единства.

- Мне непонятно, почему несущие на себе всю тяжесть государственного строительства должны уступать права нашим гостям, которые приехали сюда за заработком, - убежден Крылов. - Мне непонятно, почему мэрия вообще рассматривает подобного рода наглые требования, поскольку просьбой это не назовешь. Это свидетельствует о глубоком неблагополучии и общества, и нашей власти в целом. Власть тем самым демонстрирует, что она не является законной. В лучшем случае это работодатели мигрантов. Возникает вопрос, по какому праву они нами правят.

Напомним, что Русский марш в столице пройдет 4 ноября по Якиманской и Крымской набережным. Акция также уже согласована в десятках городах России.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter