Анонимов не будут заставлять предъявлять паспорт

В Госдуме опровергли информацию о том, что думский комитет по информационной политике намерен предложить принять закон об обязательном предоставлении паспортных данных при регистрации пользователя в соцсетях, сообщают РИА "Новости". Ранее с таким предложением выступил депутат Госдумы, член этого комитета Вадим Деньгин (ЛДПР).

В Госдуме, однако,  считают нецелесообразным такие строгие меры для регистрации и называют идею Деньгина его личной инициативой, которая почему-то выдается за мнение всего комитета.

Глава профильного комитета по информполитике Алексей Митрофанов отмечает, что это личная инициатива депутата от ЛДПР. А вице-спикер, курирующий эту тему, Сергей Железняк (ЕР) считает, что со степенью приватности данных должен определиться сам пользователь и она не может быть нарушена, пока не совершено преступление.

Впрочем, как утверждают депутаты, в комитете действительно ведется "интеллектуальный поиск" новых законодательных механизмов  в сфере интернета. Митрофанов заметил, что предложения Деньгина являются наиболее радикальными из всех высказываемых мнений.

 

"Но поддержки этой идеи, насколько я понимаю, пока нет. Ну и потом тоже не будет", - сказал Митрофанов.

Ранее Алексей Митрофанов заявил в эфире  Русской службы новостей, что "бескрайней движухе" в рунете будет положен конец. Впрочем, глава думского комитета пообещал "элегантные меры" для урегулирования интернета, которые он противопоставил жесткой цензуре.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter