Россия в ловушке

Продолжение. Начало см. часть 1.

Как Россия умудрилась попасть в капкан, который называется Второй мировой войной? У нас ведь до сих пор народ наш несчастный считает нашествие фашистов стихийным бедствием, а это мышление на уровне средневекового. Пришел гадкий упырь Гитлер к власти и пошел на нас войной. И мало кто понимает, что 30 миллионов убитых людей нашей страны лежат на совести дурковатых правителей СССР, которые завели страну в ловушку и сделали почти все, чтобы страна погибла. Виновность правителей СССР за муки нашего народа, это то, за что их следует призвать к историческому ответу. Ибо пока мы это не сделали, находящиеся у власти будут держать нас за лохов. Они будут думать, что мозги им не нужны, что можно грохнуть на ровном месте 30 миллионов, а придурочные русские будут славить очередного гениального Сталина и очередную партию власти еще за одну великую победу.

* * *

В предыдущей статье мы выяснили простую истину, что если власть в стране не работает на интересы нации, то такая страна слаба, что и власть в такой стране слаба и допускает роковые ошибки, которые потом дорого обходятся обществу и народу. Если бы Романовы ставили задачу не сохранения своей абсолютной власти, а действовали в интересах русского народа, то не только бы не было событий 1917 года, но и сами Романовы были бы до сих пор царями. Ибо нет прочнее современных национальных государств, в которых сохранены монархии, пусть и представительской форме.

Драма, о которой мы будем дальше говорить, заключалось в том, что и Россия и Германия после Первой мировой войны лишись монархий, а новый политический класс в Германии не успел сформироваться толком, в СССР же была странная власть, которая откровенно провозглашала интернациональные и внешнеполитические приоритеты над интересами русского народа.

Мы очень плохо себе представляем, каким был СССР в 20-е годы XX века. Мы говорим – большевики ввели нэп, большевики начали проводить политику государственного капитализма и социального государства и т.д. На самом деле, сказать о них, что они «ввели нэп» и стали проводить какую-то политику, это сказать им комплимент, которого они не заслуживают.

В 1921 году большевики находились в состоянии полной паники, Запад подыграл им, оставил их у власти, но в городах проходили рабочие демонстрации, в Кронштадте восстали моряки, крестьяне убивали комиссаров, восставали. Все общество отторгало большевизм, их безумие, цинизм и ложь.

Вот тогда большевики и провозгласили нэп, новую экономическую политику, на самом деле, они просто дали людям свободу, отвязались от людей, отказались на время от безумной практики загнать весь народ в трудармии, а только такая альтернатива нэпу была.

Нэп выдумали не они, они вообще за всю свою историю не были способны выдумать что-то нормальное. Политику нэпа предложил им меньшевик Мартов, а правительство барона Врангеля, в которое входили хорошие экономисты и управленцы, само по себе успешно проводило политику нэпа в Крыму.

Нэп означал восстановление товарно-денежных отношений, признание частной собственности.

Капитализм очень быстро восстановил страну, тем более что от массовых убийств большевики перешли к выборочным убийствам. Нэп восстановил более или менее сносную духовную жизнь, ибо от людей не требовали признания марксизма, как единственного верного учения.

Но при всей дикой демагогии большевиков в прославлении собственных успехов, они не могли не признать, что их власть, и их болтовня про коммунизм и социализм (что на самом деле одно и то же) не сделали страну более сильной.

Кое-как Россия накормила себя, но фабрики и заводы работали значительно хуже, чем при проклятом царском режиме, ничего нового страна строить и производить не могла, строительство какой-нибудь Шатурской тепловой электростанции, работавшей на торфе, преподносилось как великое достижение.

В этих условиях все сколько-нибудь важное для экономики Россия была вынуждена закупать на проклятом Западе, лучше всего отношения сложились с Германией.

Германия, поверженная, униженная, обобранная контрибуциями была рада сотрудничеству с СССР. И сотрудничество это становилось все более тесным. Германия не имела права держать армию, и СССР стал предоставлять свои военный школы для обучения немецких летчиков и танкистов.

Постепенно между социал-демократической властью Германии и СССР стало возникать что-то похожее на союз. Вот это и испугало англосаксов, которые за столетия привыкли чутко реагировать на те опасности, которые возникали на континенте. Им нужно было не допустить союза двух континентальных держав любой ценой.

И угрозу они видели скорее в возрожденной мощи Германии, чем в советском СССР. Это важно понимать.

Была и третья сила, которая беспокоила англосаксов – это евреи. Евреи, которые во многом интеллектуально господствовали в СССР, которые всемерно укрепляли Коминтерн, впервые за всю свою историю рвались творить Большую Игру. Коминтерн становился силой в мире, он притягивал к себе всех радикалов, он становился центром поддержки для националистов Третьего мира и евреи мира чувствовали, что это не чужая им организация.

Как нанести удар во всем этим трем силам – Германии, мировому еврейству и СССР?

Вот тут и появился странный парень по фамилии Гитлер. Австриец, необразованный и зашореный человек, чокнувшийся на русофобии, антисемитизме и великой миссии белой расы. К нему присмотрелись, его знали в оккультных центрах Германии, ему стали помогать. Но как заставить голосовать европейский народ за этого психа? Ведь союз социал-демократов и коммунистов делал невозможной его победу? А нужно было разбить этот союз.

Вот тут на помощь и приходит наш товарищ Сталин. Он, вдруг, точно взбесился, стал называть социал-демократов главными врагами. Что с ним произошло? Он всегда был очень осторожным. Через несколько лет он, вдруг, прозреет, призовет создавать Народные фронты по всей Европе с участием социал-демократов и коммунистов против фашистов.

А во тут взбесился. Попер на немецкую социал-демократию, которая была в союзе с СССР, которая посылала своих офицеров делиться опытом в СССР.

Кто же был союзником немецких социал-демократов в СССР? Это был главный идеолог ВКП (б) Николай Бухарин и руководитель правительства Алексей Рыков.

Если про Бухарина много писали, то про Рыкова мало. А жаль. Выходец из крестьян, но по типу и стилю – русский интеллигент. Часто выступал против Ленина, был назначен первым наркомом внутренних дел в большевистском правительстве, был им 9 дней, потом ушел с этого поста, выступал в 1918 году против красного террора. В ленинском политбюро выступал в защиту интересов русского народа.

Не хотел бы я делать героев из Рыкова и Бухарина, но это именно они идеологически разгромили «леваков» Троцкого, Зиновьева, Каменева, они, а не Сталин. Именно Рыков держал на плаву экономику СССР во время нэпа, а это было непросто. И именно Бухарин и Рыков выступали против дикого проекта Троцкого по уничтожению русской деревни и сверхиндустриализации, что потом сделал Сталин.

Бухарин и Рыков видели путь развития СССР в рамках нэпа, понятно, что и политические перемены здесь были неизбежны, и понятно, что в сторону социал-демократии.

В итоге получался союз социал-демократической Германии с социал-демократической Россией.

Вот этот реальный союз и разрушил Сталин.

Любопытно, что Сталин в ВКП (б) не считался ни специалистом в области идеологии, ни знатоком экономики. Ну идеологию он потом создал свою, идеологию для нищих разумом. А вот в экономике он до конца жизни разбирался не очень. Он руководил экономикой как аппаратчик и милитарист. И оставил после себя нищую страну в рваных штанах у мужиков и в заплатанных панталонах у дам.

С чего, вдруг, Сталин с такой силой попер на немецкую социал-демократическую партию Германии? С чего, вдруг, он заставил вождя немецких коммунистов Тельмана объявить войну немецким социал-демократам, обвинял Бухарина в том, что тот поддерживает в немецкой компартии тех, кто выступал за союз с социал-демократами, хотя только единый фронт социал-демократов и коммунистов мог остановить Гитлера?

А с того он это сделал, что знал, что на место немцев, которые помогают СССР придут США. И США пришли в СССР со всей своей мощью, построив тысячи предприятий, создав фактически заново экономику СССР. И именно в результате этого Сталин стал диктатором. Ошеломляющие успехи в области экономики сделали его безоговорочным лидером.

С другого фланга США и Англия поддерживали Гитлера. С одной стороны, о нем в западной прессе писали много критического, но с другой стороны, он получил «добро» на все свои действия.

Никаким демократическим путем он к власти не приходил. Эти басни, что его выбрал немецкий народ нужно забыть. Партия нацистов теряла свою популярность. Гитлера протолкнули в канцлеры хитрым путем, но немцы его не выбирали, пост президента Гитлер вообще отменил, никогда ему не стать выборным президентом Германии. И он просто «прикрыл» всю демократию.

И что Англия и США? Они ему одну сладкую конфету за другой. И Олимпийские игры ему, и человек года он, и фильм «Триумф воли» по всему миру.

Таким образом, Англия и США создали две диктатуры в Европе. Вместо союза Германии и России, эти страны стали вести к войне. Гитлер был маниакальным русофобом и антисемитом, если бы он обладал бы каким-то одним из этих качеств, он бы не сыграл полностью свою роль.

С одной стороны, Англия и США давали понять Сталину, что он не останется один в войне против Гитлера, с другой стороны, у Гитлера этими же друзьями были созданы все иллюзии о том, что его идеи господства белой расы поддержаны англосаксами. Сами идеи-то они поддерживали, но видеть лидера белого мира в Гитлере и Германии не хотели, ибо сами были такими лидерами и дело вели к тому, чтобы покончить с Германией, как независимым государством раз и навсегда.

А что же третий их враг, евреи? С этим тоже все было нормально, Гитлер был примерный мальчик и начал погромы, отъемы собственности у евреев и т.д. И Запад на все это закрывал глаза. Хот я Англия и США легко могли бы договориться с Гитлером о том, чтобы евреи могли эмигрировать в эти страны из Германии и вообще Европы. Но этого не произошло, ибо испортило бы всю игру, евреи должны были понять, кто хозяин в этом мире и не рыпаться со своим Интернационалом.

Ну а дальше случилось то, что должно было случиться – бесноватый фюрер напал на СССР. И кто бы мог подумать, а? Гениальный Сталин с гениальным Ворошиловым перебили профессионалов в армии накануне войны.

Если бы Сталин был озабочен хоть в какой-то степени тем, сколько русских людей погибнет в этой войне, то истребления командного состава армии накануне войны не было бы. Нашим коммунистам до сих пор больно верить в это, их психика это выдержать не может. Они придумывают всякие утешительные вещи для себя, что заговор маршалов был, что Сталин спас страну и т.д. Когда это читаешь, то этих людей жалко, но ведь никто их не заставит быть умнее? У них свои мозги, и они ими как умеют, так и думают.

Ну и что же в итоге той многоходовки, которую с легкостью разыграли наши англо-саксонские друзья?

Германия повержена и поставлена на колени, ФРГ - это не самостоятельное государство. Прочие страны Европы лишены альтернативы, они под англосаксами.

СССР выстоял благодаря нечеловеческому мужеству русского народа, но понес чудовищные потери, которые сказались на нашей новой истории.

Евреи все поняли. Они хорошо поняли, кто в доме хозяин. Один знакомый преподаватель-еврей мне как-то сказал такую фразу, которая мне показалась тогда странной, он сказал, что евреи всегда будут стремиться влиять на власть, но стремиться становиться властью никогда не будут, ибо после Гитлера это невозможно. До умных евреев давно все дошло, только говорить они об этом не любят. Зато глупые евреи до сих пор любят поговорить о Кишиневском погроме в Российской империи, и об аресте некоторых врачей-вредителей. И очень при этом любят англосаксов, а теперь и немцев. И очень не любят русских. Единственный в мире народ, который защищал их во время бойни во второй мировой войне.

* **

Так понимали Гитлер и Сталин, что англосаксы сталкивают их? С какого-то момента понимали отлично. Но в том и прелесть управляемого конфликта, что отвертеться от войны они не могли. Если бы в Германии и России были демократические режимы, то война между ними не состоялась. Если бы в Германии была бы власть социал-демократов, а в СССР власть ВКП (б) хотя бы образца 1928 года, т.е. уже без Троцкого и Зиновьева, но еще без диктатуры Сталина, война тоже была бы невозможна.

Как «покупают» диктаторов? Да так же, как простых смертных. Обычного человека, чтобы его купить, спрашивают, чего бы он хотел? Начальником стать, сына в институт устроить, книгу опубликовать, бизнес свой иметь или его расширить и т.д. Мы тебе это дадим, но за это ты сделаешь то и это.

Гитлер хотел быть во главе Германии, ему не стали мешать, ему помогли. Англия, США и Франция могли остановить его на любом этапе, но они ему только помогали.

Ну что такое Гитлер и его армия в 1936 году? У него и армии-то никакой нету. Но германские отряды на велосипедах въезжают в Рейнскую область, которую контролируют французы и захватывают ее. Что такое Гитлер и его армия в 1938 году? Тьфу! Почти пустое место, по силе она была равна армии Чехословакии. А Гитлер нарушает все договоры, захватывает Чехию, Австрию.

На, бери все, голубчик, мы с тобой, мы тоже белокурые бестии! Вот такие сигналы он получает и из Франции, и из Англии, и из США.

Сталин захотел быть диктатором, и ему как в сказке, пожалуйста, американцы провели пятилетку в четыре года. Гитлеру-то они ничего не строили. Там все было рассчитано до танка и самолета, в случае войны Германия просто не успевала создать мощную промышленность, она заведомо была слабее в разы Англии и США.

Любопытно, что вопрос о помощи США Сталину в деле индустриализации у нас и в США не то чтобы замалчивается совсем, но почему-то этот ключевой момент истории остается за скобками.

Так пытаются Гитлер и Сталин уклониться от той роли, которую отвели им англосаксы? Пытаются. Сталин, понимая, что его взрастили не просто так, предлагает Франции и Англии в 1938 году вступить в войну на стороне Чехословакии. Сам предлагает! Ну что ему Чехословакия? И он, что самый сильный, что ли в Европе? Но он готов вступить в войну против Германии, рассчитаться с англосаксами за построенные заводы, сокрушить Германию, но у него одно условие, чтобы армия Чехословакии сражалась. Но армии Чехословакии сражаться не разрешили, а велели сдаться.

Финт ушами попытались сделать и Гитлер, и Сталин, когда подписали Договор о ненападении друг на друга. Подписали за неделю до начала мировой войны.

После разгрома Польши Гитлер выждал время, накачал немного военные мышцы и напал на Францию. Англосаксы банально подставили французов, но у тех выбор был не большой. Либо сражаться всерьез, но в этом случае, именно они бы приняли удар, предназначенный СССР. Либо сдаться. Руководство Франции капитулировало, понимая, что это ненадолго.

Командование французской армии было деморализовано, французский флот частью затопил себя, часть его погибла в бою с англичанами. Странно, правда? Вместо того чтобы уйти в английские порты к союзникам, вот такая реакция.

Генерал де Голль потом всю жизнь будет ненавидеть Англию и США за эту подставу, этот позор своей страны.

Гитлер начинает боевые действия против Англии, но ему ничего не светит в борьбе с Англией и США, он понимает это. И он вынужден начать войну с СССР! Нет у него другой дороги. Только захватив СССР, он имеет призрачный шанс устоять против Англии и США, ибо понимает, что Сталин нанесет по нему удар в выгодный для себя момент.

Т.е. казалось бы, все карты сданы в открытую, в открытую англосаксы готовят столкновение между Германией и СССР, но ни в Германии, ни в СССР это никто остановить не может.

В итоге, разгромленная и поставленная под контроль Англии и США Германия, частью истребленные и лишенные политической пассионарности евреи, обессиленный в войне СССР, мы до сих еще пожинаем плоды страшных потерь. И заложенный фундамент нового мира, строительство которого мы сейчас наблюдаем.

А мораль? Мораль простая, не нужно было ссориться с социал-демократами в Германии, нужно было всемерно их поддерживать, нужно было в СССР создавать нормальный, человеческий режим и перейти к реальному народовластию. И не было бы этих 30 миллионов трупов.

Так просто? Этого не может быть, скажут 9 человек из 10, прочитавших этот текст. Чтобы остановить силу, нужна сила, нужен диктатор, гений, понимаешь, могучая армия и т.д. Ну и помогла вам ваша сила в 1991 году? Но это уже отдельный разговор.

Продолжение следует.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter