Замоскворецкий суд рассмотрел противоречия в деле Константина Крылова

На заседании Замоскворецкого суда по делу главы Национально-демократической партии, редактора АПН Константина Крылова сегодня, 3 октября были разобраны технические ошибки в материалах дела. Речь идет о несоответствии дат предоставления протоколов и даты предоставления видеоматериала. На заседании была продемонстрирована видеозапись митинга. Речь Крылова на записи прерывалась, в записи были помехи. Адвокаты высказали мнение, что, возможно, ролик был подвергнут видеомонтажу. Сам Константин Крылов сказал, что голос на видеозаписи принадлежит ему, но он не уверен, что это полная речь, которую он произнес на митинге.

Напомним, что Крылову вменяют фразу в речи на митинге "Хватит кормить Кавказ!" "пора кончать с этой странной экономической моделью". По мнению экспертов фраза разжигает рознь по отношению к народам Кавказа.

19 октября по ходатайству защиты будет вызвана один из экспертов, Маланцева, давшая заключение по речи Крылова. Вызов второго эксперта суд отклонил.

В экспертном заключении защита также усмотрела противоречие. Первая фраза заключения касалась того, что никакого побуждения к действиям в фразе, вменяемой Крылову, не усмотрено. Но по итогам всех выступлений заявлено, что в словах всех участников митинга можно увидеть побуждение к некоторым действиям.

Также на следующем заседании будут рассмотрены доводы защиты. Начало заседания в 9:15.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter