200 азербайджанских предпринимателей устроили перестрелку на юге Москвы

Как сообщает азербайджанский ресурс Vesti.Az, в Москве на улице Красного маяка рядом со станцией метро "Пражская" в Южном административном округе около 3.15 утра произошла массовая "разборка", в которой участвовали около 200 азербайджанецев.

Инцидент произошел на дороге рядом с рестораном "Талисман Востока", также принадлежащего азербайджанцу.  По словам источника издания, рано утром на  дороге собралось около 200 человек, прибывших к месту происшествия на автомобилях и начали перестрелку, в ходе которой погиб один из участников конфликта. Несколько человек было госпитализировано. При этом среди них не было клиентов ресторана, сказал один из работников ресторана. В учреждении не знают, что это были за люди.

Председатель Московского регионального отделения Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК) Ильгар Гаджиев сообщил ресурсу, что конфликт начался все-таки в ресторане и продолжился на улице. Конфликт был внутренним, в нем принимали участие исключительно приезжие из Азербайджана, все - "предприниматели средней руки". При этом Гаджиев заметил, что такая "разборка" происходит уже не в первый раз.

В ВАК также признались, что пока не знают, что это за предприниматели, которые разгуливают по Москве с огнестрельным оружием.

Очевидцы конфликта свидетельствуют о том, что стреляли неизвестные на двух иномарках Mercedes Gelandewagen.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК (убийство) и статье 222 УК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

В ГУВД Москвы информацию о кровавом конфликте подтвердили, но не прокомментировали.



Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter