24 сентября в Екатеринбурге пройдет заседание по делу Леонида Хабарова

24 сентября в Свердловском областном суде в 10:00 начнется заседание по делу Леонида Хабарова.

Леонид Хабаров - российский офицер, полковник в отставке,  19 июля 2011 года был арестован по надуманному обвинению в организации "вооруженного мятежа и вовлечении других лиц в террористическую деятельность".

По версии следствия, Хабаров с сообщниками намеревался 2 августа 2011 года, в День десантника, на рассвете убить руководство всех екатеринбургских силовых подразделений, захватить склады с оружием, вооружить своих сторонников и начать поход на на Москву. Следствие считает, что на организацию столь масштабного мятежа Хабаров был намерен потратить 50 тысяч рублей, а в качестве подтверждения наличия оружия для восстания предъявляется один пистолет. 

Защитники Хабарова считают, что уголовное дело - месть полковнику за резкие выступления против министра обороны Анатолия Сердюкова.

Адрес суда: Екатеринбург, ул. Московская, д.120. Проезд: трамвай №№ 32, 33 ост. "Дворец спорта" (конечная); автобус №№ 12, 18 ост. "Дворец спорта", № 46 ост. "ул. Серова", № 76 ост. "ул. Московская"; маршрутное такси №№ 022, 038, 083 ост. "Дворец спорта".

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter