Безродный патриотизм и правый национализм

Массовые протесты зимы-весны сего года чётко обозначили свой либеральный и лево-коммунистический окрас. Власть, вопреки ожиданиям, не растерялась и решила давить посредством пропаганды на самые болевые точки оппозиции: дескать, собирающиеся на площадях – это заевшийся средний класс и бездельники, далёкие от народа, а сам народ – несомненно патриот и любит национального лидера Владимира Путина. Были организованы проправительственные митинги рабочих, в качестве громкой популистской меры новоизбранный президент даже назначил полпредом на Урале начальника сборочного цеха нижнетагильского "Уралвагонзавода" И. Холманских.

В результате всего этого у простого обывателя, да и у многих соратников возникает вопрос: что же такое патриотизм вообще? И как относиться к этому нам, русским националистам, находящимся, по сути, на перекрестье двух огней (либералов и властей, где и те и другие нас недолюбливают)? Прежде всего, патриотизм с самых общих позиций – это любовь к своей Родине, её достижениям, культуре и самобытности. Разумеется, данные чувства должны быть у каждого здорового, нормального русского человека. Но на практике, чаще всего патриотизмом называют именно государственный патриотизм – то есть любовь и служение государству. Тут уже всё гораздо интересней. В идеале, такой патриот должен безоговорочно доверять властям и поддерживать политику правящего режима (хотя в современной интерпретации допускается умеренная критика), а лучше вообще интересоваться политикой на уровне просмотра вечерних теленовостей. Сюда же можно включить и лубочный «ура-патриотизм» - это когда пьяные псевдо-десантники, обмотавшись триколорами прыгают в фонтан или некоторые одуревшие от доступного пойла российские туристы в Турции начинают раскатисто орать «РА-СЕ-Я! РА-СЕ-Я!». А ещё напиться в честь очередной победы очередных спортсменов и обвешаться георгиевскими лентами на 9 мая. Большего и не требуется, не так ли? Вот такое отношение к стране и политике господствует среди огромного числа русских людей, что поощряет и допускает власть, корчащая из себя «национального лидера». Что же на фоне всего этого делать нам?

Несомненно, то, что для русского националиста вопросом первой важности является процветание, развитие и самобытность русского народа. Мы принадлежим к величайшей нации, подарившей миру огромное количество учёных, культурных деятелей и просветителей, освоившей гигантскую территорию с суровым климатом, выигравшей немало тяжелейших войн, зачастую спасая европейские государства (от татаро-монгольского ига, Наполеона Бонапарта или Карла XII). Изначально, всегда предполагалось, что государство отстаивает, прежде всего, национальные интересы, обеспечивая своему народу достойное развитие и существование. Поэтому национализм и патриотизм были фактически неотделимы друг от друга огромное количество времени. Но что же происходит сейчас? Коренное население страны сокращается чудовищными темпами – только с 2002 по 2010 гг. нас стало меньше на 5 миллионов человек, не считая более 2 млн. въехавших иммигрантов. В последние два года рождаемость в целом повысилась за счёт национальных республик и тех же легализовавшихся иммигрантов, но проблема элементарного вырождения русской нации – чудовищна. Государственные рефомы практически всегда приводят к плачевным результатам: реформируем армию – трещит по швам армия (уже и военную технику за рубежом закупаем); реформируем образование – развал и деградация образования; реформа МВД – переаттестованные «господа полицейские» по-прежнему пытают задержанных. К этому можно добавить алкоголизм, правовой беспредел, безработицу, криминал...

Лично я, как русский националист, являюсь патриотом своей страны. Но я ненавижу эту аморфную, слабовольную, пьяную и деградирующую Россиянскую Федерацию, где любой нацмен может безнаказанно издеваться и унижать русский народ, не имеющий никаких прав на собственную страну; недогосударство, где полудикий рыночный торговец зарабатывает больше, чем учёный профессор, где полиция пытает и насилует задержанных, где за футболку «Я русский» можно получить по голове от озверевших дикарей, к которым мы должны быть «толерантны». Нам, русским, такая страна не нужна. Нам нужна сильная, здоровая, национальная Русская Россия, которую нужно любить, сохранять и совершенствовать. Вот – настоящий национальный патриотизм. А нынешнее безродное чиновничье-олигархическое государственное образование не заслуживает ничего, кроме презрения и скорейшего уничтожения.

Я понимаю тех, кто совершенно искренне из-за псевдо-патриотических побуждений ворчит на митингующих оппозиционеров, требуя мифической «стабильности» (стабильности чего? Вымирания и деградации?), скуля о «бандитских 90-х». Русским навязали комплекс слабого и униженного народа, и это страшнее всего. Вырабатывается раскручиваемое прорежимными пропагандистами холуйское, рабское отношение к власти, строящееся на убийственном сравнении «плохо – ещё хуже». «Прошлый хозяин избивал и голодом морил, а нынешний – всего лишь раздаёт пинки и даже объедки подкидывает, хороший значит». Подобные настроения – настоящий бич русского народа, с чем крайне тяжело бороться. Но ситуация постепенно меняется, главным образом, благодаря населению крупных городов, начинающим понимать, что важно не только выжить и прокормить себя, но и что есть какие-то права, которые нормальное государство обязано отстаивать. Сегодня уже многие начинают просыпаться, а значит у нашей страны есть шанс выбраться из трясины. Мы, русские националисты, должны держать руку на пульсе событий и не поддаваться рабским, псевдопатриотическим настроениям, загоняющим русского медведя в непробудную спячку.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter