Госдума может увеличить штрафы за нарушение сценария проведения митингов и беспорядки во время акций

Депутат Госдумы от "Общероссийского народного фронта" из фракции "Единая Россия" Александр Сидякин внес в Госдуму законопроект, увеличивающий штраф за несоответствие численности участников митинга заявленной, нарушение сценария проведения митинга и беспорядки во время массовых акций, сообщает Газета.Ru со ссылкой на депутата-справедросса Илью Пономарева. 

Максимальный штраф, предусмотренный для организаторов, по новому законопроекту составит 1,5 млн рублей. По словам Пономарева, ответственность в виде более высоких, чем нынешние, штрафов предусмотрена и для рядовых участников отклонившихся от плана заявки митингов.

Пономарев утверждает, что поправки стали "ответом на 6 мая", когда митинг на Болотной площади перерос в столкновения с ОНОМом. Депутат отметил, что "численность (митинга) можно оценивать как угодно, отклонение от сценария – тоже как угодно".

Сам автор инициативы утверждает, что что нынешние две тысячи рублей за ненадлежащую организацию митинга – "не штраф". Он сравнил российские штрафы с европейскими, где, по его словам, организаторы, виновные в срыве мероприятия, платят более 100 тысяч долларов либо 100 тысяч евро штрафа.

Согласно законопроекту Сидякина, митингующих также ждет новый вид наказания – обязательные работы до 240 часов.

Законопроект подписали девять единороссов и Игорь Зотов из "Справедливой России".

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter