Состоялась пресс-конференция по делу "петербургской ячейки НБП"

Лидер партии “Другая Россия” Эдуард Лимонов принял участие в пресс-конференции, посвященной уголовному делу в отношении активистов петербургского отделения партии о продолжении деятельности запрещенной НБП, сообщает пресс-служба партии "Другая Россия".

Также перед журналистами выступили главный обвиняемый на процессе руководитель петербургских другороссов Андрей Дмитриев, обвиняемые Андрей Песоцкий и Владислав Ивахник, а также адвокаты Глеб Лаврентьев и Ольга Цейтлина.

В ходе мероприятия его участники рассказали о ранее неизвестных фактах из материалов уголовного дела.

В частности, Дмитриев представил прессе содержащиеся в материалах дела справки, подтверждающие то, что основные свидетели обвинения — внедренные в партию осведомители Центра “Э”. Как пояснил Дмитриев, это является, по сути, провокацией со стороны правоохранительных органов и показания таких свидетелей не могут быть приобщены к делу. А именно на них и строится все обвинение.

“По сути, правоохранители сами организовали наши собрания. Именно осведомители нашли для другороссов помещение для собраний, которое, как выяснилось позже было оснащено камерами наблюдения”, — пояснил Дмитриев.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter