Другороссы обвинили МИД в предательстве

В Москве у здания МИД РФ на Смоленской площади прошла акция протеста партии "Другая Россия", которая выступила против размещения транзитной базы НАТО в Ульяновске. Митингующие скандировали лозунг "МИД - логово предателей".

Оппозиционеры считают МИД ответственным за передачу российских территорий иностранным государствам.

В ходе акции была распространена листовка "Путин торгует Родиной", текст которой ранее был распространен пресс-службой "Другой России". Ее авторы заявили, что,  "говоря о создании базы министр иностранных дел Лавров заявляет, что в российских интересах обезопасить себя от угроз, исходящих с территории Афганистана - терроризма и наркотрафика. Министр лжет, за годы присутствия НАТО, производство опия в Афганистане выросло в разы, не без участия Североатлантического союза".

"На днях Совет Федерации тихо ратифицировал «Пакт Медведева-Столтенберга», по которому Норвегии отходят около 90 тысяч квадратных километров акватории Баренцева моря, богатой нефтью, газом и рыбой. В 2008 году, РФ отдала Китаю острова Тарабаров и Большой Уссурийский на реке Амур. Ранее были ликвидированы российские военные базы Камрань и Лурдес, часть нашей территории была передана Азербайджану, войска НАТО допущены в Среднюю Азию. И вот уже Лавров заговорил о возможности решения вопроса о Курилах на референдуме..."

"Все эти «подвиги» были совершены в годы правления Владимира Путина – якобы патриота №1, летчика-истребителя, подводника, «мочителя в сортире», а теперь еще и нового президента России. В обмен на «хорошие отношения» и торговые преференции он сдавал, и будет сдавать впредь, русскую территорию. «Достойный» продолжатель курса Ельцина, Путин опасен для страны. Он легко перепрофилировал МИД РФ в министерство торговли Родиной".
 
"Мы требуем прекратить сдачу российских территорий. НАТО нам не надо!", - заключили авторы листовки.

Полиция не вмешивалась в проведение мероприятия и никого не задерживала. Митинг завершился без инцидентов.

 

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter