Большая часть задержанных на акции протеста против фальсификации выборов в Петербурге остается в отделениях

Координатора Левого фронта Сергея Удальцова, задержанного на оппозиционном митинге 5 марта в Москве, обязали явиться в суд 13 марта. Судебные заседания по делу блогера Алексея Навального и лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова пройдут 15 марта, сообщает Каспаров.ru со ссылкой на юриста Елизавету Приходину.

Заседание по делу Удальцова и других задержанных на Пушкинской площади будет вести мировой судья участка номер 369 Тверского района Ольга Боровкова (Затомская).

Она уже известна своими приговорами в отношении оппозиционеров.

Навального и Лимонова, равно как и всех задержанных на Лубянке, будет судить на участке номер 370 Алексей Стеклиев.

В настоящий момент  в ОВД "Замоскворечье" продолжают оставаться восемь активистов "Другой России". Они отказываются представляться сотрудникам полиции, поэтому их до сих пор не могут оформить.

Оппозиционеров, задержанных на акции в Петербурге, будут судить 6 марта. Это Ольга Курносова и лидер местного отделения "Другой России" Андрей Дмитриев. Большинство задержанных в северной столице остаются в ОВД, когда состоится суд над ними — пока неизвестно.

В отношении активистов возбуждены дела по статьям 20.2 КоАП ("Проведение несанкционированного митинга") и 19.3 ("Неповиновение законным требованиям сотрудника полиции").

В Петербурге задержано не менее 500 человек. Среди них председатель петербургского отделения РСДСМ Анатолий Канюков и ряд членов оргкомитета "За честные выборы", включая Нелаева и Ляхова.

На акцию против нечестных президентских выборов на Исаакиевскую площадь в Петербурге вышли более 3 тысяч человек. Власти ранее отказались согласовывать мероприятие. Задержания начались практически сразу.

Не смотря на задержания 6 марта в Санкт-Петербурге состоится еще одна акция протеста. На этот раз ее участники соберутся, чтобы выразить протест против массовых задержаний. Акция начнетсяв 19:00 на Исаакиевской площади.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter