Санкт-Петербург: нарушения на выборах превышают все разумные пределы

Президентские выборы проходят с нарушениями, число которых уже превышает разумные пределы, сообщает "Росбалт" со ссылкой на ассоциацию "Наблюдатели Петербурга".

В УИК № 351, Гражданский проспект, дом 92, корпус 3 (школа №98) члену УИК с правом совещательного голоса отказывали в регистрации, потому что некто уже предоставил направление с факсимильной подписью. "Поддельный" член УИКа был отозван, вместо него зарегистрировали настоящего.

В УИК №359, улица Черкасова, дом 7, корпус 2 (школа №619) представителя СМИ отказывались допускать на участок якобы из-за того, что его редакционное заверение не было заверено нотариально. Кроме того, на других участках представители СМИ мешают представителям ассоциации: агрессивно "лезут в кадр", после чего обвиняют в сборе и хранении информации о частном лице и добиваются удаления наблюдателей.

Помимо единичных инцидентов, "Наблюдатели Петербурга" сообщают о первых подозрениях на "карусели". В УИК №1695, улица Димитрова, дом 10, корпус 3 (школа №205) один и тот же молодой человек проголосовал дважды, переодевшись в разную одежду. В УИК № 1050, ул. Авиационная, дом 38 (школа №485) заметили белый автобус с госномером АС538 — он уже появлялся возле УИК №№1048 и 1049.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter