В Ростовской области за критику власти закрыли доступ к сайтам РНЕ и СС

Как сообщает сайт прокуратуры Ростовской области, суд удовлетворил иск прокурора Ворошиловского района Ростова-на-Дону к ЗАО "Электро-Ком". Суд обязал компанию  ограничить доступ к сайту рязанского отделения РНЕ и сайту Славянского Союза.

Как говорится в сообщении прокуратуры, на сайтах "размещались критические материалы в отношении органов власти и управления, сотрудников правоохранительных ведомств, дискредитирующие указанные органы и содержащие признаки экстремистской деятельности".

Также, как считает прокуратура, сайты "использовались экстремистскими организациями, как средство общения между их участниками, в том числе и в различных субъектах Российской Федерации, для агитации и пропаганды идеологических убеждений, освещения планируемых и проведенных публичных мероприятий".

На сайтах также были выложены "экстремистские материалы", способствующие "возбуждению социальной розни".  Ознакомление с ними граждан могло повлечь негативные последствия, вплоть до совершения преступлений террористического и экстремистского характера, считают в прокуратура.

Такие же "нарушения" прокуратура выявила в деятельности ОАО "Вымпел-коммуникации". В отношении компании в Октябрьский районный суд также предъявлены соответствующие исковые заявления. Результаты рассмотрения мер прокурорского реагирования контролируются районной прокуратурой".

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter