Медведев признал, что Ельцин в 1996 году проиграл президентские выборы

Медведев признал, что в 1996 году президентские выборы выиграл не Борис Ельцин, сообщает Финам FM со ссылкой на слова Сергея Бабурина и Сергея Удальцова.   Бабурин в эфире радиостанции рассказывал о самых ярких моментах вчерашней встречи, и Удальцов подтвердил, что Медведев действительно сказал такую фразу:

"И дальше произнес фразу, которая, на мой взгляд, входит в историю. Он напомнил о выборах президента 96-го года и говорит: "Вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на выборах президента 96-го года. Это не был Борис Николаевич Ельцин". Так и сказал дословно, и это при свидетелях. Это в официальной встрече, это не кухонный разговор. Фактически глава российского государства признал, что в 96-м году победил не Борис Ельцин, что выборы были сфальсифицированы. Так это прозвучало. Я воспроизвел дословную фразу, Сергей подтверждает. Он сказал дословно – победил не Борис Николаевич Ельцин. Делайте выводы сами, что он имел в виду".

На выборах 96-года во второй тур Борис Ельцин и Геннадий Зюганов. По официальным данным, Ельцин, который вел свою кампанию под лозунгом "голосуй, или проиграешь", победил.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter