Военная прокуратура отказала в пересмотре дела Сергея Аракчеева

Военная прокуратура ответила отказом на просьбу защиты бывшего офицера внутренних войск Сергея Аракчеева о пересмотре его дела в связи с новыми обстоятельствами, появившимися в деле. Ранее показания Аракчеева были исследованы на полиграфе. Исследование подтвердило невиновность офицера.

На сайте издания "Русский обозреватель" опубликован полный текст ответа военного прокурора и комментарии к нему адвоката Аракчеева Дмитрий Аграновского. Прокурор считает, что  "оснований для постановки вопроса о пересмотре дела, в том числе ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств, не имеется".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аграновский отмечает, что говорить о тщательности исследования доводов о невиновности Аракчеева не приходится, так как "в ходе судебного процесса судом не было удовлетворено ни одного сколько-нибудь существенного ходатайства защиты". Адвокат вновь приводит доводы защиты, доказывающие полную невиновность офицера. 

Уголовное дело против офицера было возбуждено в 2003 году по обвинению служащих дивизии им. Дзержинского Внутренних войск МВД России Сергея Аракчеева и Евгения Худякова в убийстве троих жителей селения Лаха-Варанды.

Дважды Аракчеева оправдывали суды присяжных. Наконец, профессиональный суд признал его виновным и приговорил к 15 годам строгого режима. Лейтенант Худяков после отмены приговора суда присяжных скрылся. Аракчеев себя виновным не признал.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter