Рассмотрение жалобы Сергея Аракчеева в Верховном суде отложено на месяц

Вчера, пока власти преследовали участников пикета в защиту Сергея Аракчеева, Военная коллегия Верховного суда, напротив которого и проходил пикет, отложила на 28 августа рассмотрение кассационной жалобы на приговор бывшим офицерам внутренних войск Сергею Аракчееву и Евгению Худякову, осужденным с формулировкой "за убийство мирных чеченцев".

Таким образом Военная коллегия Верховного суда удовлетворила ходатайство военной прокуратуры о переносе сроков рассмотрения жалобы. Причиной этого стало то, что "сторона обвинения не успела ознакомиться с дополнениями к жалобам, поданным защитой".

Напомним, что Сергей Аракчеев и Евгений Худяков в декабре 2007 года были приговорены Северо-Кавказским окружным военным судом к 15 и 17 годам лишения свободы соответственно с формулировкой "за убийство троих мирных жителей Чечни", совершенное в январе 2003 года. 

Ранее присяжные дважды оправдывали Аракчеева и Худякова, а осудила их коллегия из трех судей окружного военного суда.

Участники пикета в защиту Сергея Аракчеева были отпущены из зала суда в тот же день из-за неправильного оформления милицейского протокола об их задержании.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter