Революция: ложка дёгтя

Революция, которая якобы началась, вызывает множество вопросов. И как революционеры будут бороться с «антинародным режимом», если они уже не могут поделить места для проведения митингов и не могут заключить друг с другом даже временную коалицию?

Ну, даже если пожравшая саму себя власть будет свергнута. А как быть с перспективой прихода к власти «коллективного Шендеровича»? У которого ресурсов не соизмеримо больше, чем у русского движения. Который может в два счёта добить Россию окончательно. И устроить погром русского национализма. Об этом, кстати, очень хорошо написали А.Н. Севастьянов и И.Бойков.

А что вообще думают люди? Простые, не короли блогосферы и не представители «свободной прессы»?

Да, люди не питают не малейшей любви к Путину и «Единой России». Они, по большей части, и голосовали против. И они не довольны фальсификацией выборов. Но революции огромное большинство из них боится как огня. Полагая, и не на пустом месте, что может быть ещё хуже. Что может наступить полный и окончательный крах. Не такой, как в девяностые. А фатальный.

Вера в «светлое будущее» совершенно не распространена среди современных русских. Тяготы жизни многих научили думать головой. А цели, программы и идеалы революционеров разных категорий редко выдерживают проверки непредвзятой мыслью. Есть протест, а с положительными идеалами «революции» большая проблема. Идеалы и программы есть. Но кому они интересны за пределами определённых субкультур?

Тем более, что миллионы русских не испытывают даже скептицизма. Им просто глубоко наплевать на общественную жизнь. И своих проблем хватает.

Тем более, что для настоящей революции во все времена необходим духовный подъём, способность к самопожертвованию и созиданию. Это требуется даже не для свержения власти. А для того, чтобы строить новую жизнь, более чистую и справедливую. Которая может стать ответом на требования исторического процесса.

А современные русские изрядно погрязли в эгоизме и своекорыстии. Необходимой склонности к самопожертвованию у наших соотечественников не наблюдается. А так же лозунг «Русский, помоги русскому!» в жизни укоренён явно недостаточно. Точнее, жизненным правилом для многих и очень многих является другой лозунг: «Русский, на…би русского!». А так же «ограбь», «пройди мимо», и многое другое. Мелкий личный интерес ставится превыше всего. А всяческая «идейность» является просто малозначащим «в рале» ассексуаром. Элементом приятного времяпрепровождения. И не более того.

Это жизнь, очень отличная от прекраснодушных идеологических мечтаний.

Революция должна произойти в умах и душах. Русский должен научиться бескорыстно жертвовать собой ради своего собрата. И делать вместе с ним общее дело. И не только ради сиюминутной выгоды.

Без этого всякая политическая революция приведёт только к умножению. Зла и страдания. И плодами её воспользуются не русские.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter