Школьников и студентов 10 декабря отвлекут от участия в протестных акциях

10 декабря занятия старшеклассников в московских школах перенесли с утра на 13:30 по московскому времени, сообщает РБК. Это связано с проведением общегородской контрольной работы по русскому языку. Предполагается, что подобная мера столичных властей объясняется желанием помешать старшеклассникам принять участие в митингах оппозиции на Болотной площади и площади Революции, которые начнутся в 14:00.

В Департаменте образования Москвы эту информацию пока не подтвердили, но в интернете появились фотокопии соответствующего распоряжения столичных властей. Общегородская контрольная работа продлится до 17:30.

Кроме того,  столичным колледжам также приказано обеспечить 100-процентную явку студентов на занятия. В сети опубликованы поручения сотрудников управления профессионального образования Департамента образования Москвы, в которых сказано, что учебным заведениям необходимо обеспечить занятость студентов в зданиях колледжей с 09:00 до 18:00. Эту информацию в столичной мэрии также не подтвердили.

Накануне власти Москвы запретила привлекать школьников к участию в массовых акциях. Распоряжение "О соблюдении законодательства при выполнении учебных планов" подписал глава ведомства Исаак Калина.

"В связи с привлечением обучающихся к участию в различных мероприятиях, проводимых в учебное время", начальникам окружных управлений образования поручено обратить внимание руководителей образовательных учреждений "на неукоснительное выполнение действующего законодательства и недопустимость проведения в учебное время мероприятий, не предусмотренных учебным планом и расписанием занятий",-  говорится в документе.

Между тем школьники и студенты вместо уроков массово привлекались для участия в прокремлевских акциях - так, 6 декабря на Триумфальную площадь было привезено несколько тысяч членов прокремлевских движения школьного и студенческого возраста.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter