Надзорной коллегией Верховного суда оставлен в силе приговор Евгении Хасис

Надзорная коллегия по уголовным делам Верховного суда России 22 ноября оставила в силе приговор Евгении Хасис, осужденной на 18 лет за убийство левого  адвоката Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на  адвоката Никиты Тихонова Александра Васильева.

"Верховный суд отказал в удовлетворении надзорной жалобы на приговор в отношении Евгении Хасис", - сказал он. Таким образом, суд признал законными приговор и решение кассационной инстанции по данному делу.

Защитник также отметил, что надзорная жалоба в отношении Тихонова еще не подавалась. "Мы пока данную жалобу не подавали, но непременно подадим", - сказал Васильев.

Ранее адвокаты подсудимых сообщили, что намерены обращаться в Европейский суд по правам человека.

Как сообщало ранее Агентство политических новостей, 14 сентября Верховный суд  РФ утвердил обвинительный приговор в отношении Евгении Хасис и Никиты Тихонова, которых считают виновными в убийстве Маркелова и Бабуровой.  Обвинительный приговор присяжные в Мосгорсуде вынесли 28 апреля.

Процесс над молодыми людьми проходил с многочисленными грубыми нарушениями. В частности, присяжная Анна Добрачева вынуждена была взять самоотвод, заявив о давлении на коллегию, которую вынуждали вынести обвинительный вердикт в противоречии с нормами УПК.

Позже Добрачева рассказала, что за три часа до выхода из тайной комнаты с обвинительным вердиктом коллегия присяжных собиралась оправдать подозреваемых - однако их заставили переголосовать.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter