Государственный обвинитель потребовал для подсудимых по "Манежному делу" сроки от 4 до 8 лет заключения

Сегодня, 25 октября в Тверском суде Москвы по Манежному делу прошли прения сторон. Государственный обвинитель Алексей Смирнов запросил сроки наказаний для подсудимых: Игорю Березюку 8 лет заключения в колонии общего режима, Руслану Хубаеву - 6 лет в колонии строгого режима, Кириллу Унчуку - 5 лет общего режима, Леониду Панину - 4 года общего режима и Александру Козевину - 4,6 строгого режима. Об этом сообщает сайт незарегистрированной партии "Другая Россия".

Прокурор Смирнов зачитал обвинение, в котором Хубаева, Березюка и Унчука назвали людьми, имеющими "большой опыт в организации и участии в несанкционированных акциях" и состоящими в оппозиционной организации. Обвинитель не принял во внимание отказ свидетеля Ильи Кубракова от показаний, полученных под давлением следователей. Также он сообщил, что у него нет оснований не доверять заключениям экспертиз.

"При этом, читая обинительные материалы, прокурор сделал весьма недвусмысленную оговорку: "назначенные на должность потерпевших", - видимо все "должности" в уголовном деле были утверждены "на самом верху". Судья Алексей Криворучко во время выступления прокурора заснул", - сообщается в заметке на сайте.

Приговор подсудимым будет вынесен 28 октября.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter