14 марта состоятся кассационные слушания по "Манежному делу"

Кассационные слушания по делу о "беспорядках" на Манежной площади назначены в Мосгорсуде на 14 марта в 14 часов в зале 310, сообщается в сообществе Живого Журнала, посвященном "Манежному делу".

Трое активистов "Другой России" - Игорь Березюк, Руслан Хубаев и Кирилл Унчук были обвинены в организации массовых беспорядков (статья 212 УК РФ), применении насилия в отношении представителей власти (статья 318 УК РФ) и хулиганстве (статья 213 УК РФ). Кроме того по тем же статьям были предъявлены обвинения Александру Козевину и Леониду Панину, также оказавшимся на Манежной площади во время беспорядков.

28 октября 2011 года коллегия из трех судей признала молодых людей виновными в организации беспорядков. Александра Ковалевская, Алексей Криворучко и Игорь Алисов вынесли приговор: Игорь Березюк приговорен к 5,5 годам колонии общего режима, Руслан Хубаев - к 4 годам колонии строгого режима, Кирилл Унчук - к 3 годам колонии общего режима. Александр Козевин был приговорен  к 2,5 годам колонии общего режима, Леонид Панин - к 2 годам колонии общего режима.

5 марта 2012 года Президент России Дмитрий Медведев поручил проверить приговор Березюку. Ответственным за проведение анализа приговора в срок до 1 апреля назначен генпрокурор России Юрий Чайка.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter