В Совете Федерации одобрили законопроект, вносящий изменения в антиэкстремистское законодательство

В Совете Федерации 10 октября состоялось заседание Комиссии Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества, сообщает Regions.Ru.

Как сообщили изданию в пресс-службе верхней палаты российского парламента, особое внимание члены Совета Федерации уделили проекту федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (по вопросу о противодействии экстремистской деятельности).

В документе предусматривается уголовная ответственность за финансирование "экстремистской деятельности" и конфискация имущества, приобретенного в результате совершения этих преступлений. Кроме этого устанавливается уголовная ответственность за совершение преступлений "экстремистской" направленности с использованием информационно-телекоммуникационных сетей. Это касается и интернета, являющимся, по мнению сенаторов, "наиболее распространенным видом экстремизма" (издание таким образом передает слова члена Комиссии СФ В.Джабаров.

Законопроектом предусматривается введение штрафов от 300 до 500 тыс руб., а также лишение свободы на срок до трех лет за сбор средств либо оказание финансовых услуг, "заведомо предназначенных для финансирования экстремистской организации". Финансовая помощь "экстремистам" с использованием служебного положения будет наказываться штрафом от 300 до 700 тыс руб. или лишением свободы на срок до шести лет. Члены Комиссии СФ одобрили концепцию законопроекта и включили его в экспертно-правовое сопровождение Комиссии.


См. также:

"Экстремистам" будет запрещено работать с детьми

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter